وزارة الحج: 5 خطوات لاستخراج تصريح العمرة عبر نسك
الهلال الأحمر: بدء التسجيل للعمل التطوّعي لموسم رمضان بالمدينة المنورة
كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 في السعودية: تعادل سلبي بين كوريا وإيران
تسليم وحدات سكنية لـ 9 ألاف أسرة من أهالي الأحياء العشوائية بجدة
الأمن السوري يجلي 850 مدنيًا من أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب
بلجيكا تحتجز شحنة ضخمة من الكوكايين تزن 5.7 أطنان
فيصل بن فرحان يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية يلتقي خلالها نظيره الأمريكي
السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
أعلنت الهيئة العامة للأوقاف، توزيع الأرباح المحققة عن العام المالي 2024م لأموال العقارات الموقوفة المودعة لدى الهيئة، التي نزعت ملكيتها للمصلحة العامة، أو التي وافقت المحكمة المختصة على التصرف فيها.
ودعت الهيئة نظار تلك الأوقاف إلى التحقق عبر منصة “أوقاف” للخدمات الرقمية من خلال خدمة “تفويض استثمار الأموال” عن الأرباح المستحقة، وذلك بهدف تحصيل أرباح الأموال المستثمرة والمودعة لدى الهيئة حتى نهاية عام 2024م.
ويأتي هذا الإنجاز إحدى ثمار قرار مجلس الوزراء بتاريخ 1446/1/24هـ، القاضي بمنح الهيئة العامة للأوقاف صلاحية استثمار أموال العقارات الموقوفة المودعة لديها، وتجسيدًا للاهتمام الذي توليه القيادة للقطاع الوقفي الذي أسهم في معالجة أحد أهم التحديات، التي تواجه قطاع الأوقاف والمتعلق بضمان استدامة الأصول الوقفية وعدم تعطل شروط الواقفين.
كما دعت الهيئة نظار الأوقاف التي لم يسبق لها التسجيل في منصة “أوقاف” للخدمات الرقمية، إلى المسارعة في التسجيل وتحديث بيانات الأوقاف وإرفاق شهادة الآيبان البنكي للوقف عبر خدمة “تفويض استثمار الأموال”، وذلك للاستفادة من عوائد استثمار أموالهم المودعة لدى الهيئة.
يُذكر أن الهيئة العامة للأوقاف تعمل على تعزيز قطاع الأوقاف وحوكمته والمحافظة عليه، وتطويره ورفع الوعي به من خلال إطلاق منتجات وخدمات مبتكرة وقفية تقدم للمستفيدين، ليكون رائدًا في التنمية المستدامة محليًا وعالميًا، وذلك بما يحقق شروط الواقفين، وتطبيق أفضل الممارسات، وسنّ الأنظمة واللوائح التي من شأنها الارتقاء بالعمل الوقفي وتطويره وتمكينه، وتعظيم أثره في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتكافل الاجتماعي.