الصندوق العقاري يُودع مليارًا و82 مليون ريال لمستفيدي برنامج الدعم السكني
البلديات والإسكان: أكثر من 63 ألف أسرة سعودية سكنت مسكنها الأول
لونا بير تعيد صياغة مفهوم الجمال والعناية بالبشرة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل (44) فلسطينيًا بالضفة الغربية
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
الكويت تدين وتستنكر بشدة تكرار هجمات مليشيا الحوثي على السفن في البحر الأحمر
الأمن الغذائي: صرف 199 مليون ريال مستحقات الدفعة الأولى لمزارعي القمح المحلي
الموارد البشرية توافق على إنشاء جمعية قمم لدعم مرضى الكلى بمنطقة عسير
إصابة 34 شخصا جراء اصطدام بين عدة مركبات على طريق سريع في ألمانيا
الكويت تدين الهجوم الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
انطلقت اليوم المرحلة الثانية من موسم الرعي في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، الممتدة حتى 31 يناير 2026م، إذ بدأت أفواج الإبل وقطعان الماشية دخول المناطق المخصصة للرعي داخل المحمية الواقعة بين طريقي رفحاء – لينة – تربة، ورفحاء – حائل، باستثناء المواقع المحظورة، ويجري تنظيم العملية وفق آلية تعتمد على تصاريح مجدولة ومسارات محددة تضمن انسيابية الدخول والمحافظة على النظام البيئي.
وأوضحت الهيئة أن هذه المرحلة تأتي استكمالًا للنجاحات السابقة، التي أسهمت في رفع مستوى الوعي البيئي لدى المجتمع المحلي، وتطوير ممارسات الرعي بما ينسجم مع الاشتراطات البيئية. كما أن تنظيم الموسم يستند إلى دراسات علمية دقيقة تحدد المناطق الأنسب للرعي وفق الدورة الطبيعية للمراعي.
ويمثل موسم الرعي مبادرة رائدة تعكس التوازن بين حماية البيئة والحفاظ على الموروث المحلي المرتبط بالمراعي، ويسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 المتعلقة بالاستدامة البيئية، من خلال ضمان استمرارية الغطاء النباتي وصون الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.