ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
أمطار متوسطة ورياح شديدة على منطقة الباحة
سببان لانتشار عفن الأوراق في طماطم البيوت المحمية
ضباب كثيف ورياح شديدة السرعة على الشرقية
النفط يصعد 3% مع تعطل الإنتاج الأمريكي بسبب عاصفة شتوية
الجامعة الإسلامية تُعلن مواعيد مقابلات الماجستير والدكتوراه
طرح مزاد اللوحات المميزة اليوم وغدًا عبر أبشر
أوله محرق وآخره مورق.. “البلدة” تطل ببردها القارس اليوم وتبشر بموسم بذرة الست
الذهب يتجاوز 5200 دولار للأونصة للمرة الأولى عالميًا
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد على عدة مناطق
أعلن برنامج “سكني” عن تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني، بحيث تصبح المدة المحددة لاستحقاق الأم المطلقة من الدعم السكني عامًا واحدًا فقط من تاريخ وقوع الطلاق، بدلًا من شرط السنتين المعمول به سابقًا.
وأوضح البرنامج أن هذا التعديل يهدف إلى توفير حلول إسكانية أكثر مرونة وسرعة، وتمكين المواطنين من الحصول على الدعم السكني بما يعزز الاستقرار الأسري والاجتماعي، ويسهم في تملك المسكن الأول بيسر وسهولة.
ويأتي هذا القرار استكمالًا لقرار مجلس الوزراء رقم 850 وتاريخ 29/11/1446هـ، الذي تضمن عدة تعديلات على تنظيم الدعم السكني، منها خفض سن الاستحقاق لرب الأسرة إلى (20) عامًا، وإلغاء شرط الإعالة عن الزوجة أو الأم، إضافة إلى إحالة تحديد مدة استحقاق المطلقة إلى اللائحة التنفيذية.
وأكد “سكني” أن هذه التحديثات تنسجم مع مستهدفات برنامج الإسكان -أحد برامج رؤية المملكة 2030- الهادفة إلى رفع نسبة تملك الأسر السعودية للمساكن إلى 70% بحلول عام 2030، وتعزيز جودة الحياة من خلال توفير بيئة سكنية آمنة ومستقرة.
ودعا البرنامج المهتمين إلى الاطلاع على اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني المنشورة على الموقع الإلكتروني للوزارة من خلال الرابط: هنا.