خالد بن سلمان يلتقي وزيرة القوات المسلحة الفرنسية
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان
وول ستريت جورنال: آلاف المارينز الأمريكيين في طريقهم إلى الشرق الأوسط
قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة في عقود الغاز الطبيعي المسال مع 4 دول
الإمارات: الاعتداء الإيراني بالبحرين أسفر عن إصابة 5 من منتسبي وزارة الدفاع
البحرين تنعى أحد منتسبي القوات الإماراتية: استشهد إثر اعتداء إيراني
سد قرية شلال بالعُلا.. مصدر مائي ينسجم مع التكوينات الصخرية الفريدة
أمطار غزيرة وصواعق على الباحة حتى الثامنة مساء
البنك المركزي يصدر الإطار الإشرافي على نظم المدفوعات ومشغليها المحدث
قوة دفاع البحرين: اعتراض 6 صواريخ باليستية و19 مسيّرة إيرانية اليوم
دشن الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك، فعالية موسم التشجير الوطني 2025م “يد تغرس وأرض تزدهر” في نسختها الثانية، إيذانًا ببدء البرامج والأنشطة المصاحبة، مطلعًا سموه على فيديو تعريفي عن البرنامج وأهدافه.
جاء ذلك خلال استقبال الأمير فهد بن سلطان في مكتبه بالإمارة اليوم، مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة المهندس أمجد بن عبدالله ثلاب، وممثل المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بتبوك المهندس عارف بركات الميهوبي.
ونوه أمير تبوك خلال التدشين، بحرص القيادة الرشيدة -أيدها الله-، على الحفاظ على البيئة، مؤكدًا أهمية استمرار المبادرات البيئية التي تعزز جودة الحياة، مثمنًا جهود المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي في تحقيق مستهدفات المبادرات الوطنية ذات الصلة، ثم تسلم هدية تذكارية بهذه المناسبة.
وعبّر المهندس الميهوبي عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة تبوك على ما يقدمه من دعم واهتمام بالبرامج البيئية والتنموية، مشيدًا بتكامل الجهود بين الجهات الحكومية والقطاعين الخاص وغير الربحي لتحقيق الأهداف الوطنية.
يُذكر أن المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر يهدف إلى تنمية مواقع الغطاء النباتي وحمايتها والرقابة عليها، وتأهيل المتدهور منها، والكشف عن التعديات عليها، ومكافحة قطع الأشجار، إضافة إلى الإشراف على إدارة المراعي، وحوكمة الرعي، وحماية الغابات والمتنزهات الوطنية واستثمارها، ويدعم عبر مشروعاته المتنوعة جهود مكافحة التغيُّر المناخي وتخفيض الانبعاثات الكربونية عالميًّا، مما يعزز التنمية البيئية والاقتصادية المستدامة؛ تحقيقًا لمستهدفات مبادرة السعودية الخضراء، ودعمًا لجودة الحياة للأجيال الحالية والمقبلة.