الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقتي مكة المكرمة والشرقية
وصول أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من مطار سلا الدولي بالمغرب
تحذير من نشاط العقارب والثعابين مع تغيرات الطقس
إطلاق نار في واشنطن بعد مرور موكب نائب ترامب
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
طريق مكة في ماكاسار توظّف التقنيات الذكية مدعومة بكوادر وطنية
السفينة الموبوءة بفيروس هانتا تطلب المساعدة
كوريا الجنوبية تدرس الانضمام للعملية الأميركية في مضيق هرمز
بطاقة نسك هوية الحاج الرسمية لتنظيم الحشود وتسهيل التنقل
اجتاحت العاصفة الاستوائية “ميليسا” منطقة الكاريبي الوسطى في ساعة مبكرة من صباح الجمعة، فيما حذّر خبراء الأرصاد الجوية من أنها يمكن أن تشتد قريبًا وتتجاوز جامايكا بصفتها إعصارًا قويًا، بينما تتسبب في حدوث فيضانات عارمة “كارثية” وانهيارات أرضية محتملة في جنوب هايتي.
ومن المتوقع أن تتسبب العاصفة بطيئة الحركة وغير المنتظمة في سقوط أمطار غزيرة على جامايكا والمناطق الجنوبية من هايتي وجمهورية الدومينيكان خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وتمركزت العاصفة على بعد نحو 150 ميلًا(245 كيلومترًا) جنوب شرق “كينجستون” في جامايكا وعلى بعد نحو 270 ميلًا (430 كيلومترًا) جنوب غرب “بورت-أو-برنس” في هايتي، وكانت مصحوبة برياح أقصى سرعة لها 45 ميلًا في الساعة (75 كيلومترًا في الساعة)، وتتحرك شمالًا بسرعة 3 أميال في الساعة (6 كيلومترات بالساعة)، حسب المركز الأمريكي.
وكانت العاصفة الاستوائية “ميليسا” قد تسببت الأربعاء الماضي في هطول أمطار غزيرة على أجزاء من هايتي وجامايكا وجمهورية الدومينيكان، بينما حذّر خبراء الأرصاد من خطر فيضانات كبيرة بمنطقة الكاريبي الشمالية، وحث المسؤولون السكان في المناطق المعرضة للفيضانات على التوجه إلى مناطق مرتفعة.