ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
نظّم معرض الصقور والصيد السعودي الدولي (2025م)، ورشة عمل فنية بعنوان “الأسس الفنية والأكاديمية في رسم الجواد العربي”، قدمها الفنان التشكيلي علي المعمار، المتخصص في رسم الخيل العربية منذ أكثر من (35) عامًا.
وأوضح المعمار أن الورشة اعتمدت منهجيةً تجمع بين الجانبين العلمي والتطبيقي، مما أتاح للمشاركين تحقيق استفادة كبيرة في وقت وجيز، مؤكدًا أن بعضهم واصل التدريب خارج أوقات الورشة لترسيخ المهارات الفنية التي اكتسبها.
وشهدت ورشة “رسم الجواد العربي” مشاركة واسعة شملت فنانين محترفين وطلابًا موهوبين وهواةً من مختلف الأعمار، في تجربة أسهمت في تنمية المهارات الفنية وصقل قدرات المشاركين في رسم الجواد العربي وفق أسس أكاديمية ومنهجية.
وعكست الأعمال المُنجزة، تنوّع المواهب ومستويات الخبرة بين المشاركين، من الأطفال في بداياتهم الفنية إلى فئة الشباب والمهتمين بالفنون التشكيلية، ما يُنمي الإقبال المتزايد على هذا النوع من الفنون المرتبطة بالهوية العربية الأصيلة.
يُشار إلى أن معرض الصقور والصيد السعودي الدولي (2025م)، تستمر فعالياته إلى يوم السبت المقبل في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم شمال مدينة الرياض، ويستقبل زوّاره يوميًّا من الساعة الثالثة عصرًا حتى الحادية عشرة مساءً، ويبرز مكانة المملكة بصفتها وجهة عالمية للفنون والصقارة، من خلال فعاليات تجمع بين الثقافة والتراث والتعليم والترفيه، بمشاركة واسعة من مختلف الدول.