إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أتمت الهيئة العامة للأمن الغذائي اليوم، ترسية الدفعة الثانية من مناقصة المستثمرين السعوديين في الخارج للعام الجاري 2025 م بكمية (500) ألف طن، ليبلغ بذلك إجمالي الكميات التي تم ترسيتها على المستثمرين السعوديين في الخارج هذا العام (975) ألف طن، تمثل نحو 20 % من استهلاك المملكة السنوي من القمح، وموزعة على عدد (16) شحنة فازت بها الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني “سالك” بمتوسط سعر (267) دولارًا للطن.
وأوضح معالي رئيس الهيئة المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس، أن الدفعة الثانية التي تم ترسيتها اليوم بلغت (500) ألف طن قمح، موزعة على (8) بواخر، بواقع (2) باخرة لميناء جدة الإسلامي بكمية (130) ألف طن، و (3) بواخر لميناء ينبع التجاري بكمية (195) ألف طن، (2) باخرة لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بكمية (120) ألف طن، و(1) باخرة لميناء جازان بكمية (55) ألف طن، وذلك للتوريد خلال الفترة (يناير – أبريل 2026 م)، وبمتوسط سعر (268.12) دولارًا للطن.
يذكر أن المناقصة الأولى للمستثمرين السعوديين في الخارج تم ترسيتها في شهر مايو الماضي بكمية (475) ألفًا للتوريد خلال الفترة (يوليو – ديسمبر 2025 م)، موزعة على (7) بواخر، بواقع (3) بواخر لميناء جدة الإسلامي بكمية (180) ألف طن، و(2) باخرة لميناء ينبع التجاري بكمية (120) ألف طن، و (2) باخرة لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بكمية (120) ألف طن، و (1) باخرة لميناء جازان بكمية (55) ألف طن، وبمتوسط سعر (265.88) دولارًا للطن.
وأكد معاليه أن الشراكة مع المستثمرين السعوديين بالخارج تأتي في إطار خطط دعم المخزونات الإستراتيجية، وتنويع مصادر شراء القمح وربطها بالاستهلاك المحلي.
وفي هذا الشأن تدعو الهيئة العامة للأمن الغذائي كافة المستثمرين السعوديين إلى الاستفادة من هذه المبادرة، والتقدم للتأهيل للمنافسات خلال الأعوام القادمة.