تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
أعلنت الهيئة العامة للعناية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي عن استمرار تقديم خدمة حفظ الأمتعة مجانًا لزوار وقاصدي المسجد الحرام، ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز جودة الخدمات وتحسين تجربة ضيوف الرحمن، عبر توفير بيئة آمنة ومنظمة تسهّل أداء المناسك والعبادات دون أي عوائق.
وتعمل الخدمة طوال 24 ساعة من خلال عدة مراكز مهيأة في نطاق المسجد الحرام، وتُدار بأعلى معايير التنظيم والسلامة لضمان الحفاظ على متعلقات الزوار ورفع مستوى الرضا لديهم.
وحددت الهيئة ثلاثة مواقع رئيسية لخدمة الإيداع والاستلام، بما يضمن سهولة الوصول من مختلف الجهات وهي: الساحة الغربية خلف دورات المياه رقم (6)، وشارع أجياد بجوار دورات المياه رقم (2)، والساحة الشرقية بجوار مكتبة مكة المكرمة.
وجاءت هذه التوزيعات المكانية بهدف توفير خيارات متعددة تلبّي احتياجات الزوار من جميع المداخل والمسارات المحيطة بالمسجد الحرام.
ووفّرت الهيئة نقاطًا مخصصة للاستلام والتسليم، تضمن انسيابية الحركة وسهولة الوصول وهي: باب الملك عبدالعزيز -رحمه الله- (رقم 1)، وباب الملك فهد -رحمه الله- (رقم 79).
وأكدت الهيئة أن الخدمة تقدَّم مجانًا بالكامل، وتُدار وفق إجراءات دقيقة لتنظيم عملية حفظ الأمتعة والحفاظ عليها، مع وجود كوادر مُدرَّبة للتعامل مع مختلف أنواع الأمتعة وتقديم المساعدة اللازمة للزوار.
وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الخدمات النوعية التي تعمل عليها الهيئة بهدف تحسين تجربة ضيوف الرحمن، وتسهيل تنقلهم داخل المسجد الحرام، وتوفير بيئة مريحة تخلو من العوائق وتضمن أعلى درجات الأمن والطمأنينة.