عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
تُطلق الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة اليوم الأحد، فعاليات أسبوع الدراسات العليا الأول تحت شعار “تمكين وتطوير” في قاعة السلام بالمدينة الجامعية، الذي يستمر حتى 13 نوفمبر الجاري، ويتضمّن العديد من الفعاليات والبرامج التدريبية التي تهدف إلى تنمية المهارات البحثية والعلمية لدى طلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس.
ويتضمن الأسبوع حفل تدشين رسمي، يعقبه لقاء مفتوح مع طلاب الدراسات العليا بعنوان “مستقبل الدراسات العليا يبدأ منكم”، يقدّمه كلٌّ من وكيل الجامعة الدكتور أحمد بن سعيد العواجي، ووكيل عمادة الدراسات العليا للشؤون الأكاديمية الدكتور مبارك بن لافي الكلبي.
ويشهد البرنامج دورة تدريبية بعنوان “كيف يكون موضوع رسالتك العلمية مؤثرًا تأثيرًا إيجابيًّا في مجتمعك؟” يقدمها عضو هيئة التدريس بكلية العقيدة والدعوة الدكتور علي بن محمد العتيبي.
ويُقام خلال الأسبوع مسابقة علمية بعنوان “عرض الرسالة أو الأطروحة العلمية في ثلاث دقائق (3MT)”، تحت إشراف لجنة برئاسة رئيس مركز الذكاء الصناعي الدكتور عبدالله نعمون، وعضوية عضو هيئة التدريس بكلية القانون الدكتور محمد جعفر هني.
ويُختتم الأسبوع بحفل ختامي يُكرَّم فيه الفائزون والمشاركون في فعاليات الأسبوع، الذي يُعدّ من المبادرات النوعية التي تهدف إلى تعزيز بيئة البحث العلمي في الجامعة، وتشجيع الإبداع والابتكار في مجالات الدراسات العليا.