الأرصاد: طقس غير مستقر على منطقة الشمالية
الخضيري يحذّر من حبوب التخسيس: أضرار صحية وفوائد مؤقتة
مركز الأرصاد يستعرض أحدث خدماته وتقنياته في معرض الدفاع العالمي 2026
حساب المواطن: إضافة الزوجة إلزامية للمتزوجين لتفادي تأثر الأهلية
إنتر ميلان يكتسح ساسولو بخماسية ويبتعد بصدارة الدوري الإيطالي
التأمينات الاجتماعية توضح مهلة استبعاد المشترك بعد ترك العمل
مجتمع “وصل” يشارك في حفل جائزة هاوي ضمن أفضل أندية الهواة على مستوى السعودية
وزارة الرياضة تنفي صحة تصريحات منسوبة للأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل
مانشستر سيتي يقلب الطاولة على ليفربول ويحقق الفوز 2-1 في الدوري الإنجليزي
شروط إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار وحقوق المؤجر في الرياض
ضبطت فرقُ مراقبة الأسواق والمسالخ بفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة في منطقة جازان، 403 كيلوغرامات من الأسماك الفاسدة، كانت معدّةً للبيع في الأسواق المحلية.
وجاءت هذه العملية ضمن حملة الامتثال في سلامة الأغذية التي تنفذها الوزارة، حيث نفّذت الفرق المختصة جولاتٍ تفتيشية على أسواق النفع العام والمسالخ في عددٍ من محافظات المنطقة، وأسفرت عن ضبط كميات من الأسماك التي ظهرت عليها علامات فسادٍ وعدم صلاحيةٍ للاستهلاك الآدمي، ما استدعى اتخاذ الإجراءات النظامية ومصادرتها، مبينًا أن الكميات المصادرة جرى إتلافها وفق الإجراءات المعتمدة، وتطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق المخالفين.
وأكد فرع الوزارة أن هذه الجهود تأتي في إطار الحرص على سلامة الغذاء وحماية المستهلك، مشددًا على استمرار أعمال المراقبة الميدانية بشكلٍ دوري لرصد أي مخالفاتٍ تتعلق بسلامة المنتجات الغذائية،
داعيًا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي حالاتٍ يُشتبه في فسادها عبر القنوات الرسمية المخصصة لذلك. مؤكدًا أهمية التعاون بين الجهات الحكومية والمجتمع للحفاظ على صحة المواطنين وضمان جودة الأغذية المتداولة في الأسواق.