إحباط تهريب 30 ألف قرص محظور في عسير
سلمان للإغاثة يوزّع 1682 قسيمة شرائية في تعز باليمن
سامسونغ تتراجع.. كاميرات Galaxy S26 بلا ترقية
ميدان فروسية الجبيل يطلق سباق الفروسية الخامس
الحصيني: الخميس المقبل بداية “مقرقع البيبان”.. الموسم الثاني من الشتاء
ترامب يدعو لوضع حد أقصى للفائدة على بطاقات الائتمان
الزكاة: 6 إجراءات لـ نقل ملكية السجل التجاري
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ30 مئوية والسودة الأدنى
الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء من غزة
تنبيه من هطول أمطار ورياح شديدة على الباحة
أعلنت هيئة الحكومة الرقمية، إطلاق البرنامج الوطني “روّاد السحابة” عبر برنامج “قدراتك”؛ بهدف تطوير وتمكين الكفاءات الحكومية في مجال التقنيات السحابية، وتعزيز جاهزية الكوادر الوطنية للاستفادة من أحدث الحلول الرقمية الداعمة لمسيرة التحوّل الرقمي في المملكة.
ويأتي إطلاق البرنامج بالتعاون مع عدد من أبرز الشركات العالمية في مجال الحوسبة السحابية، وهي: Nutanix، Microsoft، Huawei، AWS، Google، Oracle؛ وذلك لتقديم محتوى تدريبي متخصص يساعد على تأهيل المتدربين إلى مستوى احترافي يواكب التطورات التقنية المتسارعة.
ويُعد برنامج “روّاد السحابة” خطوة مهمة نحو رفع كفاءة العمل الحكومي من خلال بناء قدرات وطنية قادرة على إدارة البنى التحتية السحابية باحتراف، وتعزيز ثقافة الابتكار، وتسريع تبنّي التقنيات الناشئة داخل الجهات الحكومية؛ كما يستهدف البرنامج تحقيق أكثر من 100 ألف مقعد تدريبي بحلول عام 2030، بما يسهم في دعم مستهدفات رؤية المملكة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود هيئة الحكومة الرقمية، وبالتعاون مع وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات؛ لتعزيز القدرات الرقمية للقطاع الحكومي، وتمكين المواهب الوطنية، وتأسيس بنية رقمية متقدمة تدعم تطوير الخدمات الحكومية وتحسين كفاءتها وجودتها.