أبوظبي: قتيلان و3 جرحى جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في شارع سويحان
أمطار غزيرة وتساقط للبرد على الشرقية حتى التاسعة مساء
الدولار يتراجع وسط توتر الأسواق وتراجع توقعات الفائدة
الحكومة المكسيكية تزيل 128 طنًا من النفط الخام عقب تسرب نفطي
أمطار غزيرة على المدينة المنورة ولقطات توثق الحالة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بفروع مجموعة العليان
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى مستشفى قوى الأمن
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
نجح الأطباء في مستشفى الولادة والأطفال بالدمام أحد مكونات تجمع الشرقية الصحي، في استخراج 49 مغناطيسًا من بطن طفل لم يتجاوز سن الثالثة من عمره دون الحاجة لتدخل جراحي.
وأوضحت إدارة المستشفى أن قسم الطوارئ استقبل حالة الطفل الذي يشكو من الآلام في بطنه مما استدعى الأطباء لعمل الأشعة اللازمة حيث أظهرت وجود 49 جسم معدني (مغناطيس) داخل المعدة والأمعاء الدقيقة مما استدعى التدخل بشكل عاجل لاستخراجها وإجراء عملية ناجحة استغرقت ساعة واحدة عبر منظار الجهاز الهضمي العلوي دون الحاجة إلى تدخل جراحي أو فتح بطن الطفل.
وشددت إدارة المستشفى على أهمية رقابة الأسرة للأطفال لاسيما في مثل هذه المرحلة العمرية حفاظا على سلامتهم من الحوادث المؤثرة على حياتهم، مؤكدة في الوقت نفسه أن استخدام تقنية المنظار ساهمت في الحالات العلاجية دون تدخل جراحي لاسيما في ظل الإمكانات المتوفرة في المستشفى والكوادر الطبية المتميزة.
إزالة 49 مغناطيس من بطن طفل بالمنظار في مستشفى الولادة والأطفال بـ #الدمام أحد مكونات #تجمّع_الشرقية_الصحي. pic.twitter.com/ouu3mfmMaF
— تجمع الشرقية الصحي (@E1_Cluster) December 1, 2025