الدفاع المدني: كاشف الدخان خط الدفاع الأول لاكتشاف الحرائق وحماية الأرواح
اكتشاف علمي يمكن من تطوير علاجات لأمراض الشيخوخة
السيسي يستقبل فيصل بن فرحان ووزراء خارجية المجموعة الرباعية
تشكيلة السعودية أمام إسبانيا.. العويس والبريكان يقودان الأخضر
أمانة العاصمة المقدسة: سريان شهادة الإشغال شرط إلزامي لرخص الإيواء السياحي
ستارمر يفكر في مستقبله وسط تقارير عن احتمال استقالته
ترامب: على بزشكيان الالتزام بقواعد اللعبة وإلا سنستولي على إيران
رئيس وزراء باكستان: أثق في التوصل لوثيقة رائعة بين أمريكا وإيران تؤسس لسلام دائم
انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين أمريكا وإيران في سويسرا
استئصال أورام كبيرة على المبيضين باستخدام المنظار بفتحة واحدة بمستشفى الدرعية
باشر فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة القصيم اليوم، بلاغًا بوجود حادث مركبة داخل نفود النبقية شرق مدينة بريدة، ووجّه الفِرق الإسعافية الأرضية والإسعاف الجوي إلى الموقع، ومباشرة الحالات بزمن استجابة قياسي.
ونظرًا لطبيعة الموقع ووجود العديد من المتنزهين، جرت المباشرة بواسطة الإسعاف الجوي والفِرق الإسعافية الأرضية والتعامل الطبي مع الحالات وتقديم الخدمة الإسعافية اللازمة على الفور من قِبل طواقم طبية إسعافية متقدمة.
وأوضح مدير عام الفرع خالد بن صالح الخَضَر, أن مجموع الحالات بلغ حالتين متوسطة الخطورة, ونقلت فورًا إلى مستشفى بريدة المركزي أحدهما عن طريق الإسعاف الجوي، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة وفق الإجراءات المتبعة.
ودعت الهيئة المواطنين والمقيمين إلى توخي الحيطة والحذر، والالتزام بتعليمات الجهات المختصة خصوصًا خلال فترة الحالة المطرية أو في المواقع الصحراوية النائية، مؤكدةً أهمية التواصل عند الحاجة إلى الخدمة الإسعافية عبر رقم الطوارئ الموحَّد (997) أو من خلال تطبيق “أسعفني” على الأجهزة الذكية.