زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب إندونيسيا
941 جولة ميدانية و65 ألف طن نفايات ضمن خطة أمانة المدينة المنورة في رمضان
مع إشراقة أول أيام رمضان.. الطائفون حول الكعبة وسط أجواء آمنة ومطمئنة
الذهب اليوم الأربعاء يرتفع بدعم من مشتريات بعد هبوط حاد
النفط يتراجع 2%
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جامبيا
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
وظائف شاغرة لدى هيئة الزكاة والجمارك
تهيئة المصليات والمواقف بمركز القبلتين الحضاري خلال رمضان
توقعات الطقس اليوم الأربعاء.. رياح وغبار على عدة مناطق
يستعرض جناح المديرية العامة لحرس الحدود، لزوّار معرض وزارة الداخلية «واحة الأمن» ضمن مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل بنسخته العاشرة، أجهزة السلامة البحرية المخصّصة لتعزيز المحافظة على سلامة الأشخاص ورفع مستوى الجاهزية في الحالات الطارئة أثناء الإبحار والغوص.
ويطّلع الزوّار على شرحٍ تعريفي حول عددٍ من الأنظمة والمعدات، من بينها صناديق إشارات الاستغاثة، وأجهزة تحديد المواقع للطوارئ (ENOS)، وأجهزة الإنذار بسقوط الأشخاص في البحر (MOB / AIS-MOB)، وأنظمة التعريف الآلي للسفن (AIS)، وخوذ الغوص التقني، ودورها في تسهيل عمليات البحث والإنقاذ، وتحديد المواقع بدقة، والحد من المخاطر البحرية.
ويأتي ذلك في إطار جهود حرس الحدود لنشر الوعي بثقافة السلامة البحرية، والتعريف بأهمية الالتزام باشتراطات الأمن أثناء الرحلات البحرية، بما يسهم في حماية الأرواح وتعزيز السلامة في البيئات الساحلية والبحرية.