دراسة: عادات نوم وجينات قد تُسرع الإصابة بالزهايمر
الجيش اللبناني بشأن دعوات الاحتجاج: لن نسمح بالإخلال بالأمن
جامعة جازان تبدأ استقبال طلبات التسجيل في برنامج تأهيل حملة بكالوريوس التخصصات الصحية
مصر: اعتداء إيران على البحرين تصعيد مرفوض يقوض مساعي تعزيز الأمن والسلام الإقليميين
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 55
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره المصري
#يهمك_تعرف | مساند يوضح أقصى مدة للاستقدام من بداية التعاقد
قطر تدين اعتداءات إيران على البحرين: انتهاك سافر للسيادة وخرق للقوانين الدولية
بتوجيه أمير مكة المكرمة ومتابعة نائبه.. تنظيم حلقات نقاش للتحضير المبكر لموسم الحج
جولة جديدة من المفاوضات بين أمريكا وإيران في يوليو بالدوحة
بحضور معالي رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتورة هلا بنت مزيد التويجري، وقّع سعادة الأستاذ عبدالله بن أحمد الغانم، وكيل هيئة حقوق الإنسان للتخطيط والحوكمة، والأستاذة نجلاء بنت حمير الدوسري، رئيس مجلس إدارة جمعية عطاءات وارفة، مذكرة تعاون في مقر هيئة حقوق الإنسان بالرياض، تهدف إلى تعزيز التعاون والشراكة لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية.
وتجسد هذه المذكرة التزام الطرفين بتعزيز حقوق الإنسان وفق الأنظمة الوطنية والمعايير الدولية، وترسيخ مبادئ الشمولية والدمج الاجتماعي، من خلال تنسيق الجهود في مجالات التوعية المجتمعية، وتبادل الخبرات، وتقديم الدعم المتخصص للحالات التي تتطلب تدخلًا مشتركًا، إلى جانب المشاركة في الفعاليات والأنشطة ذات الصلة بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
وأشادت معالي رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتورة هلا بنت مزيد التويجري بجهود جمعية عطاءات وارفة في خدمة الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، مؤكدة أهمية هذا التعاون في دعم الجهود المشتركة ذات الصلة بتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية.
من جانبها، أشادت رئيس مجلس إدارة جمعية عطاءات وارفة الأستاذة نجلاء بنت حمير الدوسري بالدور الذي تقوم به هيئة حقوق الإنسان في دعم المبادرات الهادفة إلى تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، مؤكدة أن هذه الشراكة تتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تمكين الفئات المستفيدة وتعزيز منظومة حقوق الإنسان.
كما تشكل هذه المذكرة إطار عمل يهدف إلى تقديم خدمات نوعية وتحقيق نتائج ملموسة في دعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة البصرية، بما يتوافق مع قيم العدالة والتنمية المستدامة، ويسهم في تعزيز ممارسات الشمولية والدمج.