الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
شاركت المملكة العربية السعودية، ممثلةً في الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، في قمة “الذكاء الاصطناعي حول المستقبل” التي أقيمت اليوم في العاصمة التونسية، التي شهدت انعقاد الاجتماع الثاني عشر للفريق العربي المعني بالذكاء الاصطناعي على هامش فعاليات القمة، وذلك بتنظيم من جامعة الدول العربية.
ومثّل سدايا الدكتور عبدالرحمن بن طارق حبيب، حيث شارك في الجلسات الرئيسة للقمة، وقدّم عرضًا حول تجربة المملكة في مبادرة الوسوم التحفيزية لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي، موضحًا دورها في تعزيز ممارسات الذكاء الاصطناعي المسؤول ورفع مستوى التزام الجهات التقنية بالمعايير الأخلاقية.
كما شارك الدكتور عبدالرحمن في جلسة الاستعراض المتعمق: “الذكاء الاصطناعي المسؤول والأخلاقيات – من الإرشادات إلى التطبيق”، التي نظمتها منظمة اليونسكو، مستعرضًا الجهود الدولية للمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي (ICAIRE) في تطوير الأطر الأخلاقية الداعمة لاستخدامات التقنية الآمنة والمسؤولة.
وتأتي مشاركة المملكة عبر “سدايا” في هذه القمة امتدادًا لدورها الرائد في المحافل الإقليمية والدولية، وإسهامها في تعزيز الابتكار، وإبراز التقدم الذي حققته في بناء مجتمع معرفي صاعد يواكب التحولات العالمية المتسارعة في تقنيات المستقبل.