الصين تلغي الرسوم الجمركية عن الدول الأفريقية
روسيا: مستعدون لمناقشة فكرة إدارة خارجية مؤقتة لـ أوكرانيا
استشهاد 7 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
تعليم جازان يعلن التوقيت الزمني لليوم الدراسي خلال رمضان
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة وانخفاض الحرارة على عدة مناطق
النصر يفوز على الفتح بثنائية ويواصل الضغط على الهلال
بدء تشغيل الإشارات الذكية لتحسين حركة المرور في بريدة
النجمة يحقق أول انتصار له على الخلود في دوري روشن
قبيل رمضان.. انتعاش الحركة الشرائية بأسواق الباحة وتكثيف الجولات الرقابية
تعليم الحدود الشمالية يعتمد مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان
ارتفعت أسعار النفط بنحو (3%) عند التسوية، متأثرة بتعطل إنتاج الخام في الولايات المتحدة جراء عاصفة شتوية شديدة أثرت على البنية التحتية للطاقة وأوقفت الصادرات من ساحل الخليج الأمريكي مؤقتًا.
وصعد خام برنت بمقدار (1.98) دولار، أو ما يعادل (3.02%)، ليغلق عند (67.57) دولارًا للبرميل، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي (1.76) دولار، بنسبة (2.9%)، ليصل إلى (62.39) دولارًا للبرميل.
وأشارت تقديرات إلى تراجع الإنتاج الأمريكي بما يصل إلى (2) مليون برميل يوميًا، أي نحو (15%) من إجمالي الإنتاج، في ظل الضغوط التي فرضها الطقس القاسي على شبكات الكهرباء ومنشآت الطاقة.
كما تسببت العاصفة في توقف صادرات النفط الخام والغاز الطبيعي المسال من موانئ ساحل الخليج الأمريكي مؤقتًا، قبل أن تعاود الارتفاع مع إعادة فتح الموانئ وتحسن الأحوال الجوية.
وعلى صعيد الإمدادات العالمية، من المتوقع أن يستعيد أحد أكبر الحقول النفطية في آسيا الوسطى أقل من نصف طاقته الإنتاجية الطبيعية بحلول أوائل فبراير، بسبب تعافٍ بطيء عقب حادث فني، ما أسهم في زيادة شح المعروض.
وفي السياق ذاته، دعمت التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط أسعار النفط، إلى جانب توقعات ببقاء تحالف المنتجين على سياسة وقف زيادة الإنتاج خلال الشهر المقبل.