السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
دعا المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع جورجي مورييرا دا سيلفا، خلال زيارة ميدانية إلى غزة، إلى تحسين وصول المساعدات الإنسانية عبر فتح المعابر والممرات وتقليص القيود، بما يشمل السماح بإدخال المواد ذات الاستخدام المزدوج اللازمة لإصلاح الخدمات الأساسية كالمياه والرعاية الصحية والتعليم.
ووصف المسؤول الأممي حجم الدمار بأنه هائل، مشيرًا إلى تضرر أو تدمير واسع للمنازل والمدارس والعيادات وشبكات المياه والكهرباء، محذرًا من خطر تحول أطفال غزة إلى جيل ضائع مع انقطاعهم عن الدراسة للعام الثالث.
وقال: “إن القطاع يضم أكثر من 60 مليون طن من الركام، بما يعادل حمولة 3000 سفينة حاويات، وقد تستغرق إزالته أكثر من سبع سنوات”، مؤكدًا أهمية إدخال الوقود لتشغيل المستشفيات وأنظمة المياه وتوزيع المساعدات.
ودعا إلى تحرك عاجل لإصلاح محطة توليد الكهرباء الوحيدة المتوقفة منذ أكتوبر 2023 في غزة، التي تتطلب 10 ملايين دولار فورًا والسماح بإدخال قطع الغيار.