الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
كشف المراقب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، رياض منصور، عن حصيلة مؤلمة منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدًا مقتل ما لا يقل عن 500 فلسطيني واستمرار وتيرة الدمار.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي الدوري حول الوضع في الشرق الأوسط والقضية الفلسطينية، موضحًا أن الجانب الفلسطيني دعم خطة السلام كونها طرحت مسارًا عاجلًا لإنهاء أعمال القتل والمجاعة، ووضع حدٍ للكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي تعصف بسكان القطاع.
وشدد منصور على أن التنفيذ الكامل لالتزامات المرحلة الأولى من الخطة هو الركيزة الأساسية للحل، مشيرًا إلى أن ذلك يتطلب الوقف الفوري لكافة عمليات القتل، وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون قيود إلى كافة مناطق غزة.
لفت الأنظار إلى مأساة العائلات الفلسطينية التي فقدت ذويها، مؤكدًا وجود آلاف الجثث التي لا تزال تحت الأنقاض دون أن يتم انتشالها أو دفنها بكرامة.
وأكد أن استدامة التهدئة مرهونة بوقف إسرائيل لمحاولات فرض رؤيتها لمستقبل غزة، وضرورة انسحابها الكامل من أراضي القطاع، محذرًا في الوقت ذاته من مغبة التصعيد العسكري الخطير في مدن وقرى ومخيمات الضفة الغربية, كما أبدى استعداد الجانب الفلسطيني للتعاون مع الولايات المتحدة والشركاء الدوليين لضمان الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار وفقًا لمبادئ القانون الدولي.