موعد مباراة مصر والسنغال اليوم في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 والقنوات الناقلة
رياح وضباب على المنطقة الشرقية
ترامب يتوعد “المجنسين” بسحب المواطنة
تراجع العقود الآجلة للنفط وبرنت يسجّل 65.38 دولارًا للبرميل
الفضة تخترق حاجز الـ 90 دولارًا والذهب قرب مستويات تاريخية
ملكية العُلا تحظر أنشطة القيادة المضرة بأراضي الغطاء النباتي
توقعات بانخفاض درجات الحرارة اليوم مع غبار وأتربة
الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن توجه إدارته لتفعيل إجراءات صارمة لـ “سحب الجنسية” من المهاجرين المجنسين المتورطين في قضايا احتيال، في خطوة وصفتها تقارير صحفية بأنها تصعيد غير مسبوق في ملف الهجرة.
وخلال كلمة ألقاها أمام “نادي ديترويت الاقتصادي”، أكد ترامب أن السلطات ستشرع في تجريد أي مهاجر يحمل جنسية الصومال أو أي دولة أخرى من جنسيته الأميركية في حال إدانته بالاحتيال على المواطنين الأميركيين، قائلاً: “لن نسمح لمن استأمنّاه على مواطنتنا أن يمارس الاحتيال ضد شعبنا”.
بالتزامن مع هذه التصريحات، كشفت صحيفة “نيويورك تايمز” عن وثائق وإرشادات داخلية من دائرة خدمات المواطنة والهجرة (USCIS)، تُلزم المكاتب الميدانية بتزويد “مكتب التقاضي” بما يتراوح بين 100 إلى 200 قضية سحب جنسية شهرياً خلال السنة المالية 2026.
ويأتي هذا التحول النوعي بعد مرحلة شهدت مغادرة نحو 2.5 مليون مهاجر للولايات المتحدة نتيجة حملات الاعتقال والترحيل أو السفر الطوعي، وفقاً لبيانات وزارة الأمن الداخلي، ليبدأ التركيز الآن على فئة “الأميركيين المجنسين” الذين كانوا يتمتعون بحماية قانونية أوسع في السابق.