القبض على شخص لسرقته مركبة واستخدامها في حوادث جنائية بالرياض
تعليم عسير: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
ولي العهد يستعرض آخر التطورات في المنطقة مع الرئيس الفرنسي
الكويت: إحباط مخطط يستهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
قصر العان بنجران.. تجربة سياحية توثق الإرث الأصيل وجمال الطبيعة
رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
شهدت ولاية فيكتوريا الأسترالية موجة حرائق واسعة بلغت (36) حريقًا، وشملت (18) منطقةً في أنحاء متفرقة من الولاية، أبرزها في منطقة لونغوود (Longwood) شمال شرق الولاية، ومنطقة والوا (Walwa) قرب الحدود مع نيو ساوث ويلز، والتهمت النيران مساحات واسعة من الغابات، بلغت ما يقارب (300,000) هكتار، ودمَّرت أكثر من (115) منزلًا، وألحقت أضرارًا بالغةً في الغطاء النباتي.
وأعلنت رئيسة وزراء ولاية فيكتوريا الأسترالية جاسينتا ألين، اليوم، حالة الطوارئ في المناطق التي تشهد الحرائق، وذلك في إطار تمكين السلطات وخدمات فرق الإطفاء والطوارئ من الاستجابة السريعة والفعَّالة لحماية الأرواح والممتلكات في المناطق المتضررة.
من جانبِه، أوضح رئيس هيئة الإطفاء الريفي في ولاية فيكتوريا جيسون هيفيرنان، أن الظروف المناخية القاسية أسهمت في انتشار الحرائق، في ظل رياح بلغت سرعتها بين (83) و(89) كيلومترًا في الساعة في بيئة عشبية مفتوحة، إضافة إلى الجفاف الشديد الذي تعرض له الغطاء النباتي خلال الأيام السابقة.