تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
شهدت ولاية فيكتوريا الأسترالية موجة حرائق واسعة بلغت (36) حريقًا، وشملت (18) منطقةً في أنحاء متفرقة من الولاية، أبرزها في منطقة لونغوود (Longwood) شمال شرق الولاية، ومنطقة والوا (Walwa) قرب الحدود مع نيو ساوث ويلز، والتهمت النيران مساحات واسعة من الغابات، بلغت ما يقارب (300,000) هكتار، ودمَّرت أكثر من (115) منزلًا، وألحقت أضرارًا بالغةً في الغطاء النباتي.
وأعلنت رئيسة وزراء ولاية فيكتوريا الأسترالية جاسينتا ألين، اليوم، حالة الطوارئ في المناطق التي تشهد الحرائق، وذلك في إطار تمكين السلطات وخدمات فرق الإطفاء والطوارئ من الاستجابة السريعة والفعَّالة لحماية الأرواح والممتلكات في المناطق المتضررة.
من جانبِه، أوضح رئيس هيئة الإطفاء الريفي في ولاية فيكتوريا جيسون هيفيرنان، أن الظروف المناخية القاسية أسهمت في انتشار الحرائق، في ظل رياح بلغت سرعتها بين (83) و(89) كيلومترًا في الساعة في بيئة عشبية مفتوحة، إضافة إلى الجفاف الشديد الذي تعرض له الغطاء النباتي خلال الأيام السابقة.