ضبط مقيم مخالف لمزاولته مهنة صحية دون ترخيص وبيع دواء خاضع للرقابة الطبية
أمانة الشرقية تُفعِّل المرحلة الرابعة من مبادرة العمارة السعودية
وزير الحج والعمرة يزور صالة مبادرة طريق مكة في مطار الملك عبدالعزيز بجدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك هولندا
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقتي مكة المكرمة والشرقية
وصول أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من مطار سلا الدولي بالمغرب
تحذير من نشاط العقارب والثعابين مع تغيرات الطقس
إطلاق نار في واشنطن بعد مرور موكب نائب ترامب
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
طريق مكة في ماكاسار توظّف التقنيات الذكية مدعومة بكوادر وطنية
أعلنت مجموعة هيونداي موتور أنها تخطط لبدء نشر روبوتات بشرية في مصنعها بولاية جورجيا الأمريكية اعتبارًا من عام 2028، في خطوة تهدف إلى أتمتة المهام عالية الخطورة والمتكررة داخل خطوط الإنتاج، وفق ما أكدته الشركة الكورية الجنوبية.
وكشفت هيونداي عن النسخة الإنتاجية من روبوت أطلس، الذي طوّرته شركة بوسطن دايناميكس التابعة لها، خلال مشاركتها في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية بمدينة لاس فيغاس.
وقالت: إنها تسعى لاعتماد الروبوتات في جميع مواقعها الصناعية ضمن توجهها نحو الذكاء الاصطناعي المادي.
وسيبدأ الروبوت في تنفيذ مهام ترتيب الأجزاء داخل المصنع اعتبارًا من 2028، على أن تتوسع مهامه تدريجيًا بعد التحقق من معايير السلامة والجودة، وبحلول عام 2030، تتوقع الشركة أن ينتقل أطلس إلى عمليات تجميع المكوّنات، مع خطط مستقبلية لتحمّل الأعباء الثقيلة والمهام المعقدة.
وأضافت أن الروبوتات مصممة لتقليل الضغط البدني على العمال عبر تولي المهام الشاقة والمتكررة، مما يمهّد لاستخدام تجاري أوسع في البيئات الصناعية”.
ويتميز روبوت أطلس بيدين بحجم بشري مع حسّ لمسي وقدرة على رفع 50 كيلوجرامًا، إضافة إلى العمل ذاتيًا في درجات حرارة تتراوح بين 20 تحت الصفر و40 مئوية.