ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
في إطار احتفالات المملكة بذكرى يوم التأسيس، استكملت وزارة الداخلية تنفيذ مبادرتها النوعية #مكان_التاريخ، بإعادة إحياء مقرها الأول في العاصمة الرياض، الذي افتتح عام 1957م، ويُعد شاهداً على مراحل تطور العمل الأمني والتنظيم الإداري في الدولة.
وتعكس المبادرة حرص الوزارة على حفظ الذاكرة المؤسسية وصون المواقع التاريخية المرتبطة بمسيرة الأمن الوطني، حيث تربط بين جذور الدولة السعودية الأولى وبدايات التنظيم الحديث للعمل الأمني، مؤكدة استمرارية الدور الأمني في ترسيخ الاستقرار الوطني ودعم مسيرة التنمية في العهد الزاهر.
في مبنى وزارة الداخلية الأول في الرياض .. احتفالية ثقافية نوعية ضمن مبادرة #مكان_التاريخ . pic.twitter.com/xIOxj0YfT7
— وزارة الداخلية 🇸🇦 (@MOISaudiArabia) February 23, 2026
وشهد المقر التاريخي -الواقع في قلب الرياض- فعاليات ثقافية متنوعة تستعرض الإرث الأمني عبر العقود، مع التركيز على دوره كأحد أوائل المباني الحكومية بعد انتقال مقر الوزارة من مكة المكرمة، ليصبح رمزاً للاستمرارية المؤسسية وتعزيز الهوية الوطنية.
مبادرة #مكان_التاريخ تؤكد التزام وزارة الداخلية بتوثيق مسيرتها التاريخية، وتهيئة وترميم المواقع التي شهدت تطور العمل الأمني، بما يعزز الوعي بالإرث الوطني ويبرز ارتباط المؤسسة الأمنية بتاريخ الدولة منذ تأسيسها.