متطوعو دوري أبطال آسيا للنخبة يكتسبون مهارات تنظيمية متقدمة في جدة
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا
وزارة الحج والعمرة: لا حج دون تصريح رسمي
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
فلكية جدة: ظهور المذنب PanSTARRS في سماء فجر غد
هيئة الأدب تختتم مشاركة السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع نظيره الأمريكي
الدور السعودي مفتاح التهدئة وإعادة التوازن للمشهد اللبناني
الرئيس اللبناني: نشكر السعودية على المساهمة في وقف إطلاق النار
الجوازات تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أطلقت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي مشروع ترقيم أبواب التوسعة السعودية الثانية في المسجد الحرام، وذلك ضمن جهودها المستمرة للارتقاء بالخدمات المقدّمة لضيوف الرحمن، وتحسين تجربة التنقّل داخل المسجد الحرام.
وشمل المشروع تنفيذ (92) لافتة لترقيم الأبواب في نطاق أبواب التوسعة السعودية الثانية، وجرى تصميم اللافتات بأسلوب يراعي الهوية الجمالية للمبنى بما يضمن وضوح الترقيم ويعزز القيمة الجمالية للمكان مع الحفاظ على قدسيته وهيبته.
ويأتي المشروع امتدادًا لحرص الهيئة على العناية بأدق التفاصيل التي تجمع بين الوظيفة والخدمة والجمال، بما يواكب المكانة العالمية للمسجد الحرام ويرتقي بجودة البيئة العمرانية داخله، ويسهم في تسهيل حركة القاصدين وانسيابية تنقّلهم في مختلف الأوقات.
وأوضحت الهيئة أن حفظ رقم الباب عند دخول المسجد الحرام يُسهم في تسهيل التنقّل وتحديد الموقع بكل يسر وسهولة خاصة في أوقات الذروة والمواسم التي تشهد كثافة في أعداد الزوار والمصلين، بما يعزز تجربة ميسّرة وآمنة لضيوف الرحمن.
