قصر الكوت في الخرج.. شاهد شامخ من الدولة السعودية الأولى
إمارة الباحة تتوشح باللون الأخضر احتفاءً بذكرى يوم التأسيس
نهاية المنتشو.. عملية عسكرية تنهي مسيرة أحد أخطر تجار المخدرات في المكسيك
لقطات توثق دعوات ومشاعر المعتمرين والمصلين بالحرم المكي
التأمينات: الاستعلام عن أهلية التقاعد المبكر متاح عبر الحاسبة الإلكترونية
المدير العام لحرس الحدود يتفقد القطاعات والوحدات البرية والبحرية في مكة المكرمة
ساسها خير.. الدرعية تحتفي بيوم التأسيس بجلسات متنوعةوتجارب نوعية
زلزال بقوة 7,1 درجات قبالة شرق ماليزيا
الرياضة رافد وطني يُعزز حضور السعودية ويجسد هوية يوم التأسيس
وظائف شاغرة لدى طيران أديل
نقلت وكالة رويترز، اليوم الأحد، عن مصدر حكومي قوله إن تاجر المخدرات المكسيكي نمسيو أوسيجرا، المعروف بلقب المنتشو، قُتل خلال عملية عسكرية في ولاية خاليسكو.
ويُعد أوسيجرا، وهو ضابط شرطة سابق، الزعيم البارز لعصابة خاليسكو نيو جينيريشن، التي استمدت اسمها من الولاية الواقعة غربي المكسيك، وتضم مدينة وادي الحجارة ثاني أكبر مدن البلاد.
وخلال فترة زمنية قصيرة نسبياً، تحولت العصابة إلى شبكة إجرامية عابرة للحدود، ودخلت في منافسة مع حلفائها السابقين في كارتل سينالوا، الذي يتزعمه تاجر المخدرات خواكين إل تشابو جوزمان، المسجون حالياً في الولايات المتحدة.
وذكر حاكم ولاية خاليسكو، بابلو ليموس نافارو، عبر منصة إكس، أن أنباء مقتل المنتشو جاءت عقب عملية أمنية نفذتها الشرطة الاتحادية في مدينة تابالبا.
وبحسب مسؤولين ووسائل إعلام محلية، أعقبت العملية أعمال عنف تمثلت في إضرام النيران بعدد من المركبات في مناطق متفرقة من خاليسكو وولايات أخرى.
كما أشار حاكم ولاية ميتشواكان، ألفريدو راميريز بيدولا، إلى تلقي تقارير عن إغلاق طرق سريعة داخل الولاية، على خلفية التطورات الأمنية المرتبطة بالعملية في خاليسكو.