مشاجرة نسائية بالأسلحة النارية في مصر ووفاة سيدتين
جامعة حائل تطلق برنامجًا لتطوير مهارات جودة الحياة الصحية والمهنية
مستشفى قوى الأمن بالرياض يحقق نجاحًا طبيًا في علاج حالة نادرة لخديج مصاب بقيلة دماغية قذالية
أمانة جدة تصدر وتجدد 17,506 شهادات صحية وتفحص 7,273 عينة غذاء
تايوان ترصد 14 سفينة صينية حول أراضيها
ساعة تاريخية في معرض عمارة الحرمين الشريفين.. شاهد على العناية بالحرمين
روسيا تعلن بدء إنشاء منطقة أمنية عازلة على الحدود مع أوكرانيا
هيئة بريطانية: سفينة شحن تعرضت لهجوم قبالة سواحل اليمن
عامل خرج لجمع القمامة فعاد بحقيبة مليئة بالذهب والمال
“أمانة الشرقية” تبدأ تأهيل جسر طريق خادم الحرمين بالخبر
أبرمت وزارة الدفاع، اليوم، 28 عقدًا مع شركات محلية وعالمية متخصصة في الصناعات العسكرية، وذلك خلال فعاليات معرض الدفاع العالمي المقام في العاصمة الرياض.
ووقع مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية الدكتور خالد بن حسين البياري، أربعة عقود مع الرؤساء التنفيذيين لكل من شركة إم بي دي إيه الفرنسية، وشركة ريثون العربية السعودية، وشركة هانوا أيروسبيس الكورية، وشركة ليوناردو الإيطالية.
كما شهد مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية، مراسم توقيع ثمان عقود، وقعها وكيل وزارة الدفاع للمشتريات والتسليح إبراهيم بن أحمد السويد مع الرؤساء التنفيذيين لشركات محلية وفرنسية وتركية وكورية وإيطالية.
وتضمنت العقود الموقعة، ستة عشر عقدًا وقعها مدراء العموم التنفيذيين في وكالة وزارة الدفاع للمشتريات والتسليح مع ممثلي الشركات.
وتستهدف العقود التي أبرمتها وزارة الدفاع، رفع مستوى الجاهزية العسكرية لأفرع القوات المسلحة، وتعزيز قدراتها ورفع كفاءتها القتالية، واستدامة المنظومات، إلى جانب المساهمة في دعم وتوطين التصنيع المحلي بما يتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030 المتمثلة في توطين ما يزيد على 50% من الإنفاق على المعدات والخدمات العسكرية.