“سابل” تفرغ أول سفينة قمح في ميناء نيوم بحمولة 66 ألف طن
جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
“أم رضمة” تروي أنماط الاستيطان واستثمار الموارد الطبيعية عبر الزمن
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
استكملت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلةً في فرعها بمنطقة جازان، استعداداتها لاستقبال شهر رمضان لعام 1447هـ، بعد الانتهاء من تهيئة أكثر من (9.700) جامعٍ ومسجد ومصلى للنساء في مختلف محافظات المنطقة؛ بما يضمن جاهزيتها لاستقبال المصلين خلال شهر رمضان.
وشملت أعمال التهيئة الصيانة الشاملة، وأعمال النظافة والتأهيل، والتعقيم والتعطير، ومعالجة الملاحظات؛ بما يوفر بيئة إيمانية مناسبة لأداء الصلوات، لاسيما صلاتي التراويح والقيام، في أجواء يسودها الخشوع والسكينة.
وفي جانب العمل التطوعي، أطلق الفرع (840) فرصة تطوعية تنطلق مع مطلع شهر رمضان، تتوزع بين تنظيم دخول وخروج المصلين، والإشراف على موائد إفطار الصائمين، وتوزيع عبوات المياه، إضافةً إلى دعم أعمال النظافة والصيانة واستبدال المصاحف المهترئة بأخرى جديدة.
ويبلغ عدد المقاعد التطوعية (5.800) مقعد، بإجمالي ساعات تتخطى (17.500) ساعة تطوعية، تشمل (630) جامعًا ومسجدًا ومصلى للنساء، إلى جانب ما ينفذه الفرع خلال شهر رمضان مبادرات وفعاليات اجتماعية وإنسانية وخيرية، بالشراكة مع عددٍ من الجهات الحكومية والمؤسسات غير الربحية؛ بما يعزز التكافل المجتمعي ويخدم مختلف شرائح المجتمع.
ويعزو الفرع هذه الجهود، إلى حرصه على العناية ببيوت الله وخدمة مرتاديها، وتعزيز دوره الدعوي والمجتمعي، وترسيخ قيم المسؤولية الاجتماعية مع حلول الشهر الفضيل.