المرور يطرح مزاد اللوحات المميزة إلكترونيًا عبر أبشر حتى الغد
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
الرئيس الكوري الجنوبي يوافق على تعيين هان سيونغ-سوك رئيسة للوزراء
حرارة المحيطات تسجّل أعلى مستوى لها على الإطلاق في هذا الوقت من العام
فرنسا تتجاوز السويد بثلاثية نظيفة وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
المكسيك تهزم الإكوادور بثنائية وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026
تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
البحرين: أحكام بالسجن لـ 7 متهمين لتأييدهم الاعتداءات الإيرانية
تستعرض المديرية العامة لحرس الحدود في جناح وزارة الداخلية بمعرض الدفاع العالمي 2026، الذي يقام في الفترة (8-12 فبراير الجاري) طائرة “عسّاس” المجنحة متعددة المهام لدعم أعمال المراقبة والاستطلاع والاستجابة الميدانية في المناطق الحدودية والحيوية.
وتحوي طائرة “عسّاس” أنظمة تحليل ذكية تساعد على اكتشاف الأجسام وتتبعها وتحليل البيانات، وأنظمة استشعار مزودة بكاميرات نهارية عالية الدقة، وتصوير حراري، وحساسات متعددة للرصد الليلي واكتشاف الأهداف في الظروف البيئية الصعبة.
وتوفر الطائرة المجنحة بثًا مباشرًا للصور والبيانات إلى مركز القيادة، مع إمكانية التخطيط المسبق لمسارات الطيران وتنفيذ المهام ودعم الدوريات الميدانية، ومتابعة الحالات الطارئة، وأنظمة ملاحة متقدمة للعودة التلقائية لنقطة الإقلاع عند فقد الاتصال أو انخفاض مستوى الطاقة.
