السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
كرر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي التأكيد أن بلاده ستدعم القواعد الأميركية في الشرق الأوسط عبر إرسال مسيرات اعتراضية وفرق متخصصة وخبراء.
وقال زيلينسكي في مقابلة مع صحيفة نيويورك تايمز نشرت اليوم الاثنين إن أوكرانيا أرسلت طائرات مسيرة اعتراضية وفريقا من الخبراء في المسيرات لحماية قواعد عسكرية أميركية في الأردن.
كما أوضح أن “الولايات المتحدة طلبت المساعدة يوم الخميس الماضي، وغادر الفريق الأوكراني في اليوم التالي”.
كذلك أشار إلى أنه من المتوقع وصول الخبراء إلى الشرق الأوسط قريباً.
وكانت الولايات المتحدة بدأت بالفعل طلب مسيّرات اعتراضية أوكرانية منخفضة التكلفة لمواجهة المسيّرات الإيرانية من طراز “شاهد” المستخدمة بكثافة في الحرب الدائرة، وفق ما نقلت سابقا وسائل إعلام أميركية.
ولعل أبرز تلك المسيرات طائرة “ستينغ” التي طورتها شركة “وايلد هورناتس” الأوكرانية، والتي صُممت خصيصًا لاعتراض وتدمير مسيّرات شاهد الإيرانية، إذ استخدمها الجيش الأوكراني بكفاءة عالية خلال الحرب مع روسيا.