هجوم سيبراني يضرب البنوك الحكومية في إيران
الأرصاد الفرنسية: بلادنا تسجل اليوم أعلى درجة حرارة على الإطلاق
وزير خارجية أمريكا: لبنان خارج اتفاق إيران
تراجع حادّ لـ الجنيه السوداني والدولار يقفز إلى 5500 جنيه
حاسوب صيني يتصدر قائمة أقوى الحواسيب الفائقة في العالم
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
“جمعية الطب التجديدي” تعقد أول اجتماع لجمعيتها العمومية وتناقش استراتيجيات التطوير المهني والرعاية الصحية
د. وليد الغامدي يحتفل بعقد قران كريمته في الرياض
القيادة تعزي أمير قطر في ضحايا انفجار أحد مصانع منطقة رأس لفان الصناعية
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان رسالتين خطيتين من ملك بريطانيا وولي عهده
رجّح مدير المجلس الاقتصادي في البيت الأبيض إمكانية حسم المواجهة العسكرية الحالية مع إيران في غضون ستة أسابيع، مستبعداً بذلك السيناريوهات التي تشير إلى امتداد الحرب لعدة أشهر. وفيما يخص التداعيات المالية، طمأن المسؤول الأمريكي بأن الاقتصاد الوطني لن يتأثر بالتحركات الإيرانية، كاشفاً أن إجمالي الإنفاق الأمريكي على العمليات العسكرية في هذا الصراع بلغ نحو 12 مليار دولار حتى الآن.
على الصعيد الميداني والمخططات العسكرية، كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن تحضيرات أمريكية لتنفيذ عملية برية داخل الأراضي الإيرانية. وتتضمن الخطة المطروحة نشر نحو 2000 جندي من مشاة البحرية الأمريكية (المارينز) في المنطقة. وتتزامن هذه التحركات مع ترتيبات جارية لإعلان تعبئة عسكرية قصوى قد تشمل استدعاء ما يصل إلى 450 ألف جندي من قوات الاحتياط، وسط مطالبات بضرورة إجراء إعادة تقييم شامل لمسار العمليات العسكرية ضد طهران.
وفي سياق متصل، نقلت القناة 13 الإسرائيلية تقديرات عسكرية تتقاطع مع الرؤية الأمريكية حول المدى الزمني للحرب؛ حيث أشارت التوقعات إلى أن العمليات ضد إيران ستستغرق أسابيع معدودة، في حين يُرجح أن يمتد الصراع العسكري على الجبهة اللبنانية لفترة أطول قد تستغرق عدة أشهر.