الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
سوريا تضبط صواريخ بعيدة المدى ومسيّرات قبل تهريبها إلى لبنان
تعدّد الوجهات السياحية بالباحة يعزّز عناصر الجذب السياحي
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
الجيومكانية تنفذ مبادرة وطنية لجمع وتصنيف أكثر من 300 ألف نقطة اهتمام في
ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة يزورون معرض الوحي
وجّه المستشار في الإعلام محمد التونسي شكوى علنية إلى شركة المياه الوطنية عبر منصة إكس، انتقد فيها ما وصفه بتقاعس الشركة عن معالجة تجاوزات مقاول صرف صحي في أحد الأحياء السكنية.
وأوضح التونسي أن المقاول تسبب – بحسب وصفه – في تضييق حركة السكان وإغلاق الممرات المؤدية إلى مداخل منازلهم، ما أعاق حركة كبار السن والمرضى وذوي الاحتياجات الخاصة، إضافة إلى تعطيل سيارات الإسعاف والتسبب في أضرار لبعض الكراسي المتحركة.
كما أشار إلى تحوّل محيط مداخل المنازل إلى تجمع للنفايات، إلى جانب ما اعتبره عشوائية في حركة شاحنات وآليات المشروع، وإغلاق الشوارع دون مبرر، واستخدام المنبهات الصوتية بشكل مزعج.
وأضاف أنه تم رفع بلاغ رسمي إلى الشركة بتاريخ 26 فبراير الماضي مدعومًا بالصور ومقاطع الفيديو، إلا أن الرد اقتصر على رسائل اعتبرها “شكلية” دون إجراءات ميدانية ملموسة. كما ذكر أنه خاطب الرئيس التنفيذي للشركة عبر البريد الإلكتروني صباح اليوم، دون تلقي رد حتى الآن.
واختتم التونسي تساؤله بـ “ماذا بعد؟”، في إشارة إلى مطالبته بتحرك عملي يرفع الضرر عن السكان ويحفظ حقهم في التنقل الآمن، وسط ترقب لرد رسمي من الشركة حيال ما ورد في الشكوى.