الرباط تنضم إلى شبكة وجهات طيران ناس المباشرة من جدة ابتداءً من 4 يوليو
خالد بن سعود يكرم عددًا من منسوبي مكافحة المخدرات بتبوك
تحت رعاية ولي العهد.. وزارة الداخلية تنظّم القمة العالمية للأمن والتقنية ومسابقة سيف للابتكار
منح المخرج الزهراني وسام الملك عبدالعزيز لتبرعه بأحد أعضائه لوالده
تكليف محمد بن عبدالعزيز الفالح مشرفًا عامًا على مراسم وتشريفات مستشفيات القوات المسلحة
89 مزادًا عقاريًا يعزّز حركة التداول العقاري بالمدينة المنورة
الكويت تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة
ريف يُقدِّم أكثر من 4.2 مليارات ريال لأكثر من 87 ألف مستفيد ويرفع متوسط دخل الفرد الريفي 45%
نجاح الخطة التشغيلية لقطار الحرمين لحج هذا العام بنقل أكثر من 1.16 مليون مسافر
الشؤون الإسلامية تواصل توزيع أكثر من 4 آلاف نسخة من هدية الملك سلمان على الحجاج المغادرين عبر ميناء جدة
أعلنت الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (إشراق) عن إطلاق منحة إشراق للبحوث العلمية والابتكار، بهدف دعم الدراسات النوعية في مجال اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)، وتحويل الأفكار البحثية إلى أثر علمي ومجتمعي ملموس.
وتستهدف المنحة الباحثين والمهتمين لتطوير دراسات تسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمستفيدين، وتعزيز الفهم العلمي للاضطراب، بما ينعكس على جودة الحياة.
ودعت الجمعية الراغبين في التقديم إلى تعبئة النموذج المبدئي، الذي لا يستغرق أكثر من 3 دقائق، تمهيدًا لفرز المقترحات واستكمال إجراءات التقديم لاحقًا.
وأكدت “إشراق” أن المنحة تأتي ضمن جهودها لدعم البحث العلمي وتعزيز الابتكار في مجال اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه، داعيةً المهتمين إلى اغتنام الفرصة والمساهمة في تطوير هذا المجال.
وأوضحت أن رابط التقديم: “https://forms.cloud.microsoft/r/uQahs7h45H=ar”، و آخر موعد للتقديم هن 20 مايو 2026م.