خطيب المسجد الحرام للحجاج: كونوا عونا لإخوانكم رجال الأمن والتزموا الأنظمة والتوجيهات
إحباط تهريب أكثر من 154 ألف حبة كبتاجون مخبأة في شحنة خيام
القبض على المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن في سوريا أمجد يوسف
رئيس أوكرانيا يصل إلى جدة
الجيش الكويتي: موقعان حدوديان في الشمال تعرضا لعدوان آثم بالمسيّرات
أمطار رعدية في مكة المكرمة ودرجة الحرارة 37
توقعات بعودة النينو منتصف 2026.. وتأثيرات مناخية واسعة النطاق
ميتا تعتزم تسريح 8 آلاف موظف مع تصاعد استثمارات الذكاء الاصطناعي
البنتاغون يدرس معاقبة أعضاء بالناتو
حاملة الطائرات جورج بوش تصل إلى الشرق الأوسط
قال دبلوماسي باكستاني، اليوم الخميس، إن هناك جمودًا حقيقيًا أمام مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.
وأضاف في تصريحات لقناة “العربية”: “لا حديث عن إلغاء المفاوضات الأمريكية الإيرانية حتى الآن، ولكنها محادثات معطلة”.
وأشار إلى أن إيران أبلغت إسلام آباد أن الحصار هو العقبة أمام حضورها المفاوضات، مشددًا على أن «الاستمرار في المفاوضات يتطلب تنازلات من واشنطن وطهران».
وواصل: «نحاول إقناع طهران بالحضور إلى إسلام آباد لتخفيف الحصار، وواشنطن لا تزال متمسكة باستمرار الحصار على إيران كما هو».
ونوه الدبلوماسي الباكستاني أن «التقدم في المفاوضات ضعيف للغاية»، وذلك حسبما أوردته القناة في خبر عاجل لها.
وبينما كان من المرتقب أن تعقد جولة ثانية أمس الأربعاء، بين الوفدين الإيراني والأمريكي في باكستان، وهو اليوم الأخير للهدنة قبل أن تمدد لاحقًا، فإن المواقف التصعيدية من الجانبين طفت إلى السطح ثانية، ما زاد من التوترات.
فقد أكدت إيران أن لا معنى لوقف إطلاق النار أو تمديده في ظل استمرار الحصار لموانئها، بينما شددت الإدارة الأمريكية على أن الحصار باق ومستمر. واعتبر ترامب أن هذا الحصار يرعب طهران أكثر من القصف، في إشارة إلى سياسة الخنق الاقتصادي.