ترامب: إعادة الحصار على إيران و20% رسوم على الشحنات العابرة لمضيق هرمز
خالد بن ناصر يتخرج من القيادة والأركان بالبحرين
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون المدينة المنورة متجهين إلى مكة المكرمة لأداء مناسك العمرة
الداخلية: السجن والغرامة لمن يتأخر عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
رشاد العليمي: حماية سيادة اليمن واجب وطني دستوري لا يقبل التهاون
أمريكا تعلن عن استخدام سلاح جديد لأول مرة في ضرباتها ضد إيران
أمير الحدود الشمالية يضع حجر الأساس لمشروع مصنع اللقاحات البكتيرية البيطرية
البيوت الطينية في ثول.. ذاكرة المكان التي نسجتها القرون على ساحل البحر الأحمر
مواد كتابة الوحي في العهد النبوي.. شواهد تاريخية بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
قدّمت المملكة العربية السعودية, الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة بوصفها أنموذجًا تعليميًا رائدًا يجسّد قيم التعايش بين الثقافات وتعزيز المواطنة العالمية, وذلك خلال أعمال الدورة الـ224 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) المنعقدة في العاصمة الفرنسية باريس، ضمن البند المتعلق بالتوصية الخاصة بالتربية من أجل السلام وحقوق الإنسان والفهم الدولي.
وأكدت المملكة في كلمتها اهتمامها الكبير بمبادئ التعليم من أجل السلام، ونشر ثقافة التسامح والمساواة، ونبذ العنف والتمييز بجميع أشكاله، مشيرةً إلى أن سياساتها التعليمية ومناهجها ترتكز على تعزيز قيم التعايش الإنساني، واحترام الآخر، وترسيخ مبادئ العدالة والمساواة، ومواجهة جميع أشكال التطرف.
وأوضحت أن الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة تضم طلابًا من 180 دولة وإقليمًا حول العالم، يتلقّون تعليمهم في بيئة أكاديمية واحدة تقوم على الاحترام المتبادل والتنوع الثقافي والحضاري واللغوي، وهو ما ينعكس سنويًا في فعاليات “مهرجان الثقافات والشعوب” الذي تنظمه الجامعة.
وسلّطت المملكة الضوء على عدد من الجهود المؤسسية الداعمة في هذا المجال، ومن أبرزها المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال)، ومركز الملك عبدالعزيز للتواصل الحضاري، إضافة إلى المركز الإقليمي للحوار والسلام التابع لليونسكو من الفئة الثانية، باعتبارها نماذج وطنية وإقليمية تعزز قيم الحوار والتفاهم بين الشعوب.