قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
حذّرت الإدارة العامة للمرور قائدي المركبات من مخاطر القيادة في المواقع غير المخصصة لسير المركبات، مؤكدة أن هذا السلوك يُشكّل تهديداً مباشراً لسلامة مستخدمي الطرق، وقد يؤدي إلى حوادث تُعرّض الأرواح والممتلكات للخطر، فضلاً عن تأثيره السلبي على انسيابية الحركة المرورية.
وقال المرور عبر حسابه الرسمي بمنصة إكس، إن القيادة على أكتاف الطرق أو الأرصفة، وكذلك استخدام المسارات غير المسموح بها، تُعد من المخالفات المرورية الصريحة التي تستوجب تطبيق العقوبات النظامية.
وأشار إلى أن الغرامة المالية المقررة لهذه المخالفة تتراوح بين 1000 و2000 ريال، مع التأكيد على استمرار الجهود في ضبط المخالفين دون تهاون، بما يضمن تعزيز السلامة العامة على الطرق.
ودعا المرور قائدي المركبات إلى الالتزام بالتعليمات المرورية والتقيد بالمسارات المحددة، بما يسهم في رفع مستوى السلامة المرورية وتحقيق انسيابية الحركة، وضمان وصول الجميع إلى وجهاتهم بأمان.