القبض على مقيم في المدينة المنورة لترويجه الحشيش والميثامفيتامين
الجيش الكويتي: تعاملنا مع 7 صواريخ باليستية إيرانية أسفرت عن أضرار مادية
حرس الحدود يختتم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان
القبض على مواطن لترويجه الحشيش المخدر في جدة
البديوي: استمرار النظام الإيراني باستهداف البحرين والكويت دليل على رغبته في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار بمحمية الأمير محمد بن سلمان الملكية
الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة تطلق برنامج الدعم البحثي
“المنافذ الجمركية” تسجل 686 حالة ضبط خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك السويد بذكرى اليوم الوطني
حذرت تقارير وتحليلات حديثة من تعرض أسواق النفط العالمية لضغوط متزايدة على جانب الإمدادات، في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط تراجع سريع في المخزونات العالمية التي تُعد خط الدفاع الأول لمواجهة اضطرابات الشرق الأوسط.
وأشارت التقارير إلى أن المخزونات التجارية والاستراتيجية، إلى جانب الشحنات المخزنة في ناقلات النفط، لعبت دوراً مهماً خلال الأشهر الماضية في الحد من تأثير اضطرابات الإمدادات، إلا أن وتيرة السحب من هذه الاحتياطيات تشهد تسارعاً ملحوظاً، ما يثير مخاوف من اقترابها من مستويات حرجة خلال فترة زمنية قصيرة.
وبحسب تقرير نشرته شبكة CNBC واطلعت عليه العربية Business، فإن استمرار تعطل الإمدادات عبر مضيق هرمز قد يدفع الأسواق إلى مواجهة موجة جديدة من الارتفاعات السعرية، خاصة مع زيادة الطلب العالمي خلال موسم الصيف.
وفي السياق ذاته، حذرت الوكالة الدولية للطاقة من أن استمرار الاضطرابات الجيوسياسية قد يؤدي إلى ارتفاعات حادة في أسعار النفط، مؤكدة أن تقلص هوامش الأمان في المخزونات العالمية بوتيرة سريعة قد يمهد لموجات صعود جديدة في الأسواق خلال الفترة المقبلة.