أمانة الحدود الشمالية تطرح 11 فرصة استثمارية في عدة مواقع بمحافظة رفحاء
“البيئة” تدعو حجاج بيت الله الحرام إلى الالتزام بالممارسات السليمة حفاظًا على الموارد الطبيعية
برعاية وزير الداخلية.. انطلاق أعمال منتدى الصحة والأمن في الحج بنسخته الثالثة
6 أسباب لتهيج القولون العصبي
أمانة الرياض: بدء تطوير تقاطع حيوي بحي سلطانة غرب العاصمة
منشأة الجمرات.. منظومة هندسية متطورة تستعد لاستقبال ضيوف الرحمن في حج 1447هـ
انتهاء صلاحية إعفاء شحنات النفط الروسي من العقوبات الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 556 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليل
الأمم المتحدة ترحب بتمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل
رحب الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو جوتيريش” بإعلان تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 45 يوما، بعد المحادثات بين الجانبين بتيسير من الولايات المتحدة الأمريكية.
وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، أكد المتحدث باسم الأمم المتحدة أن الأمين العام يحث جميع الأطراف على الاحترام الكامل لوقف الأعمال العدائية، ووقف مزيد من الهجمات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي بما فيه القانون الدولي الإنساني في جميع الأوقات.
وأكد المتحدث أن الأمم المتحدة ملتزمة بدعم جميع الجهود الدبلوماسية لتعزيز التطبيق الكامل لقـرار مجلس الأمن رقم 1701.
وكان منسق الأمم المتحدة للشئون الإنسانية في لبنان “عمران ريزا”، قد قال إن المدنيين تكبدوا “حصيلة متزايدة ومروعة” جراء الغارات الجوية الإسرائيلية، وذلك رغم إعلان وقف إطلاق النار قبل حوالي شهر.. مشيرا إلى أن الأعداد المتزايدة للضحايا “تمثل أرواحا أُزهقت أو تضررت بشكل لا يمكن إصلاحه، وعائلات تفرقت، ومجتمعات أجبرت على مواجهة دوامات متكررة من الخوف والنزوح والفقدان”.
كما حذرت منظمة اليونيسف من أن الأطفال في لبنان لا يزالون يدفعون الثمن الأكبر جراء استمرار العنف والنزوح والتعرض لأحداث صادمة، مشيرة إلى مقتل أو إصابة 59 طفلا على الأقل، خلال الأيام السبعة الماضية فقط، رغم اتفاق وقف إطلاق النار في 17 أبريل الماضي.