موجة الحر في أوروبا تتسبب في وفاة 300 شخص
ضبط 4 وافدين لممارستهم الدعارة في تبوك وإحالتهم للنيابة العامة
القيادة تهنئ أبيلاردو دي لا إسبرييا بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية في كولومبيا
المرور: ضبط 2207 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
بعد هجوم مضيق هرمز.. الأمم المتحدة تعلق خطة إجلاء السفن والبحارة مؤقتا
المديرية العامة لحرس الحدود تقيم مسيرات بحرية احتفاءً باليوم العالمي للبحارة
كلية الملك فهد الأمنية تطلق دبلوم الذكاء الاصطناعي
إصابة سفينة في مضيق هرمز بـ مقذوف مجهول
جامعة نجران تطوّر أداةً وطنيةً لتمكين الوصول الرقمي لذوي الإعاقة وكبار السن
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
بملامح يغمرها الفرح، استقبل الحاج أبو بكر تراوري من جمهورية كوت ديفوار خبر اختياره لأداء فريضة الحج هذا العام عبر مبادرة “طريق مكة”، بعد رحلة انتظار امتدت أعوامًا، ظل خلالها يدخر من عمله في الزراعة لتحقيق أمنيته الكبرى بزيارة بيت الله الحرام.
وقال أبو بكر: “إن حلم الحج كان يرافقه منذ سنوات طويلة، وكان يتمنى أن تشاركه والدته هذه الرحلة الإيمانية، إلا أن القدر شاء أن تفارق الحياة، الأمر الذي جعله يشعر بمزيج من الحزن والامتنان وهو يستعد للسفر إلى المشاعر المقدسة”.
وأوضح أن مبادرة “طريق مكة” منحت الحجاج القادمين من كوت ديفوار تجربة ميسّرة منذ لحظة إنهاء الإجراءات في بلدهم، مشيدًا بالخدمات المقدمة، خاصة ما يتعلق بترميز الأمتعة ونقلها مباشرة دون الحاجة إلى حملها أو الانتظار الطويل في المطارات.
وأشار إلى أن هذه التسهيلات أدخلت الطمأنينة إلى نفوس الحجاج، وأسهمت في جعل رحلتهم أكثر راحة وسلاسة، مقدمًا شكره وامتنانه للمملكة على ما تبذله من جهود كبيرة لخدمة ضيوف الرحمن.
وعبّر أبو بكر عن شوقه الكبير لرؤية الكعبة المشرفة للمرة الأولى، مؤكدًا أن أكثر ما يتمناه هو الوقوف أمامها ورفع يديه بالدعاء لوالديه بالرحمة والمغفرة، وأن يتقبل الله حجه ويكتب له هذه الرحلة المباركة التي انتظرها طويلًا.