العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل نفط عبر مضيق هرمز
هيئة المسرح والفنون الأدائية تسدل الستار على فعالية “السامر والمحاورة” بالرياض
تقنية جراحية جديدة ومتقدمة لعلاج تشوهات العمود الفقري لدى الأطفال
طقس السبت.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال ذي الحجة مساء يوم غدٍ الأحد
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
نجح فريق طبي في مستشفى سيدني للأطفال بأستراليا في تطبيق تقنية جراحية حديثة لعلاج حالات الجنف العصبي لدى الأطفال، وهو انحناء حاد في العمود الفقري ناتج عن أمراض أو اضطرابات عصبية تؤثر على العضلات والحركة.
وأجرى الفريق الطبي العملية لطفل يبلغ من العمر 12 عامًا كان يعاني انحناءً حادًا في العمود الفقري بلغ 128 درجة، ما أثّر على التنفس والحركة والتغذية، فيما أسهمت العملية في تحسين حالته الصحية وتقليل الضغط على الرئتين والقفص الصدري.
وأوضح جرّاح العمود الفقري للأطفال في مستشفى سيدني للأطفال الدكتور أنغيس غراي، الذي قاد الفريق الطبي للعملية، أن التقنية تعتمد على أسلوب “التثبيت ثنائي القطب” باستخدام قضبان ومسامير طبية خاصة للمساعدة على تحسين استقامة الجسم ووظائف التنفس والجلوس.
من جانبه، أكد الجرّاح الدكتور باتريك ليم أن العملية تكللت بالنجاح، وأن الطفل بدأ مرحلة التعافي بعد الجراحة، مشيرًا إلى أن هذا النوع من العمليات يسهم في تحسين جودة حياة الأطفال المصابين بالحالات العصبية المعقدة وتقليل المضاعفات الصحية المستقبلية.