صدور أمر سامٍ بالموافقة على تعيين أعضاء مجالس مناطق المملكة الـ 13
خدمات رقمية تفاعلية تعزز تجربة زوار المسجد النبوي وتسهّل رحلتهم الإيمانية
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير حمود بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود
جامعة جازان تفتح باب التقديم للتعاون الأكاديمي للفصل الدراسي الأول للعام 1448هـ
حرس الحدود يدعو مرتادي الشواطئ إلى الالتزام بإرشادات السلامة البحرية
طيران ناس يطلق رحلات مباشرة بين المدينة المنورة وبروكسل ابتداءً من 5 أكتوبر
هيئة العقار: الخميس تنتهي مدة تسجيل العقارات لـ 148 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة
نشاط اقتصادي لسوق الأسماك بالشرقية مع بدء موسم صيد الروبيان
فرض رسوم نهائية لمكافحة الإغراق على واردات السعودية من المواسير والأنابيب المجوفة من حديد صب
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، اليوم، مبادرة “صناعيو المستقبل” في المنطقة لتكون جسرًا يربط الطلبة بالصناعة الوطنية، ولبناء جيل واع بالقطاع الصناعي في المملكة.
جاء ذلك خلال استقبال سموه في مكتبه بقصر الحكم، معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريّف، ومعالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان.
واستمع سموه إلى شرح عن مبادرة “صناعيو المستقبل” التي تنفّذ بالشراكة بين وزارة الصناعة والثروة المعدنية، ووزارة التعليم، وجمعية المبادرات المتميزة؛ بهدف تمكين المواهب الوطنية الناشئة، وتنمية قدراتها، وصناعة الفرص لها في مستقبل الصناعة، وذلك عبر إشراك طلاب وطالبات التعليم العام والجامعي في برامج وأنشطة نوعية، أبرزها “اكتشف مصانعنا” و”هاكاثون صناعيو المستقبل”، بما يفتح أمامهم آفاق الفرص الصناعية، ويعزّز ربط المناهج التعليمية بالواقع الصناعي، ويسهم في رفع نسب التوطين في الصناعة السعودية.
واطلع سموه على الجهات المشاركة البالغ عددها 2,000 مدرسة، وست جامعات، و60 مصنعًا، في ثلاث مناطق نّفذت فيها المبادرة هي مكة المكرمة، والقصيم، والمنطقة الشرقية، كما تستهدف المبادرة الوصول إلى 25 ألف طالب وطالبة في منطقة الرياض.
يذكر أن عدد المستفيدين من برامج المبادرة بلغ أكثر من 100 ألف طالب وطالبة من التعليم العام في عدد من مناطق المملكة، إضافة إلى اشتراك أكثر من 25 ألف طالب في الزيارات الميدانية للمصانع الوطنية، ومشاركة 10 آلاف طالب في الهاكاثون.