مسؤول أمريكي: واشنطن ستخفف العقوبات عن إيران إذا نفذت الشروط
رئيس وزراء باكستان: من المتوقع إبرام اتفاق أمريكا وإيران خلال 24 ساعة
الأرصاد: أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
المنافذ الجمركية تسجل 845 حالة ضبط خلال أسبوع
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول شرق سواحل عمان
“تعليم نجران” يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
وزارة الحج والعمرة: إيقاف 21 شركة لانخفاض مستوى الأداء وارتكاب مخالفات نظامية
“التدريب التقني” يقيم 429 معرضًا وملتقى للتوظيف خلال عام 2025
خلال أسبوع.. ضبط 10725 مخالفًا بينهم 18 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
أوقفت وزارة الحج والعمرة (21) شركة عمرة عن تقديم خدماتها، وذلك بعد نتائج تقييم الأداء للموسم الماضي، التي أظهرت انخفاض مستوى الأداء لدى عدد من الشركات، ورصد مخالفات للأنظمة والتعليمات المنظمة لنشاط خدمات المعتمرين، وذلك في إطار استعداداتها المبكرة لإطلاق موسم العمرة، وحرصها على ضمان جودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
وأوضحت الوزارة أن قرار الإيقاف شمل (15) شركة عمرة بسبب انخفاض مستوى تقييم الأداء وفق مؤشرات قياس الأداء المعتمدة، إضافة إلى (6) شركات أخرى ارتكبت مخالفات للأنظمة والتعليمات المنظمة لنشاط خدمات المعتمرين، الأمر الذي استوجب اتخاذ الإجراءات النظامية بحقها.
وأكدت الوزارة أن منظومة التقييم تعتمد على مؤشرات تشغيلية ورقابية تقيس جودة الخدمات المقدمة ومدى التزام الشركات بالضوابط والاشتراطات التنظيمية، بما يسهم في تعزيز التنافسية بين مقدمي الخدمة والارتقاء بمستوى الأداء وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 بتجربة متميزة وآمنة للمعتمرين وزوار المسجد النبوي الشريف.
وشددت وزارة الحج والعمرة على أنها مستمرة في تطبيق الأنظمة والتعليمات بكل حزم، وأنها لن تتهاون مع أي تقصير يؤثر في جودة الخدمات أو حقوق ضيوف الرحمن، مؤكدة أن التقييم المستمر لمقدمي الخدمة من شركات العمرة يمثل إحدى الأدوات الرئيسة لتطوير القطاع والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة.