الجيش اللبناني: إصابة عسكري بجروح خطيرة إثر استهدافه بمسيرة إسرائيلية
السفارة السعودية في إيطاليا تدعو المواطنين لتأمين السفر قبل الوصول
ريما بنت بندر: مشاركة الأخضر بكأس العالم 2026 تعكس التطور النوعي للرياضة السعودية
تعليم الرياض ينهي استعداداته لاختبارات الفصل الدراسي الثاني غدًا
إيران تبحث مع روسيا والصين مسودة مذكرة التفاهم مع واشنطن
قضية تجسس تهز إسرائيل.. تصوير سفن أمريكية وكشف ثغرات في الموانئ
العيسى يؤكد أهمية تمكين الشباب لمواجهة التحديات الأخلاقية للتقنية الحديثة
الجيش السوداني يتصدى لهجوم على بلدةٍ مهمةٍ بالنيل الأزرق
اليونيسف: الاشتباكات في مطقة كردفان تحدّ من وصول المساعدات الإنسانية
جامعة الملك عبدالعزيز تطلق النسخة الرابعة من معرض “درزة”
شاركَ معالي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي رئيسُ هيئة علماء المسلمين فضيلةُ الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، بكلمةٍ افتتاحيةٍ في حفل انطلاق “القمّة الدولية الثالثة للقيادات الدينية” التي تستضيفها العاصمة الماليزية كوالالمبور، بحضور السلطان نزرين معز الدين شاه، ودولة رئيس الوزراء أنور إبراهيم.
وأكَّد معاليه في كلمته، مسؤولية القادة الدينيين في عددٍ من القضايا التي تهمُّ سلامَ عالَمِنا ووئام مجتمعاته، مستعرضًا أهمَّها، ومشيرًا إلى الدور المُهِم المَنُوط بالشّباب، ولا سيَّما في معالجة مخاطر الانفتاح الكامل على التقنية الحديثة، وبخاصةٍ الذكاء الاصطناعي دون حصانة فكرية أو حمايةٍ أخلاقيّة.
وخُصّصتْ هذه القمّة -في أهمّ محاورها- لبحث أساليب تمكين الشباب؛ للإسهام في معالجة العديد من المخاطر المُتعلّقة بوسائل التواصل الاجتماعيّ والذكاء الاصطناعيّ، حيث يقودُ حوالي ألفَي شابٍّ -مِن مُختلف الانتماءات الدينية والثقافية- مهمّةَ تشكيل معالم العمل الدوليّ الشبابيّ، وفق المبادئ والأهداف المُشترَكة؛ للإسهام في معالجة التحديات الأخلاقية والأمنية الناتجة عن سرعة القفزات التقنية، مع تحدياتٍ أخرى تتعلق بمفاهيم “التطرّف” و”التطرّف العنيف”، التي تضع الشباب في طليعة مُستهدفاتِها.