أمانة حائل تفعّل اليوم العالمي للصداقة بمبادرة “كن صديقًا للبيئة”
ترامب: محادثات جديدة مع إيران تنطلق اليوم
محافظة القاهرة: لم يتم تسجيل أي خسائر جراء الهزة الأرضية
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
المغرب: المعلومات المضللة وشبكات الاتجار بالبشر وراء أحداث العبور نحو سبتة ومليلية
مصر: زلزال بقوة 5.5 درجات على مقياس ريختر
القصاص من مواطن قتل آخر بطعنات نافذة في الرياض
طقس الاثنين.. أجواء شديدة الحرارة ورياح نشطة وغبار على عدة مناطق
ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن النووي الإيراني
أصدرت وزارة الداخلية، بيانًا بشأن تنفيذ حُكم القتل قصاصًا بأحد الجناة في منطقة الرياض، فيما يلي نصه:
قال الله تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى) ، وقال تعالى: (وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ).
أقدم / عبدالله بن معجب بن سعيد آل غايب القحطاني -سعودي الجنسية- على قتل / خالد بن محمد بن خالد العدواني -سعودي الجنسية- وذلك بطعنه عدة طعنات بأداة حادة مما أدى إلى وفاته.
وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب الجريمة، وبإحالته إلى المحكمة المختصة، صدر بحقه حُكم يقضي بثبوت ما نُسب إليه وقتله قصاصًا، وأصبح الحُكم نهائيًا بعد استئنافه ثم تأييده من المحكمة العُليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.
وتم تنفيذ حكم القتل قصاصًا بالجاني/ عبدالله بن معجب بن سعيد آل غايب القحطاني -سعودي الجنسية- يوم الأحد بتاريخ 19 / 2 / 1448 هـ الموافق 2 / 8 / 2026م بمنطقة الرياض.
ووزارة الداخلية إذ تُعلن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم، وينتهك حقهم في الحياة، وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.