ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
أكّدت صحيفة “ذي إندبندنت” البريطانية -اليوم الجمعة- أن ثامسانكا جانتجي -مترجم لغة الإشارة المتهم بتقديم إشارات مزيفة أثناء حفل تأبين الزعيم الإفريقي الراحل نيلسون مانديلا- واجه -من قبل- تهماً بالقتل والاغتصاب والاختطاف والسرقة.
وأوضحت الصحيفة -في تقرير لها- أن السجلات القضائية للرجل، كشفت أنه واجه سلسلة من التهم الجنائية منذ عام 1994، بالإضافة إلى اتهامه بالقتل عام 2003، ولا تزال قضية القتل غامضة ولم يصدر فيها حكم واضح، بعد اختفاء مستندات القضية.
وبحسب الصحيفة البريطانية، كشفت السجلات القضائية أيضاً أنه -خلال تسع سنوات- واجه المترجم المزيف سبع تهم منفصلة، من بينها الاغتصاب والسرقة واقتحام المنازل والإضرار بالممتلكات والقتل والاختطاف.
وتسبب جانتجي -الذي وقف بجانب زعماء العالم في حفل تأبين مانديلا- في جدل واسع، حيث أبدى كثيرون -من متابعي الحفل الصمّ- استياءهم من المترجم، الذي كان من المفترض أن ينقل خطابات المتحدثين في التأبين، واتهموه بالتزييف.