الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
افتتح صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان, رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع أمس، المهرجان الـ 11 للزهور والحدائق الذي تنظمه الهيئة الملكية بينبع, بحديقة المناسبات بينبع الصناعية, وتستمر فعالياته 26 يوماً، بحضور الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بينبع الدكتور علاء بن عبدالله نصيف، وعدد من المسؤولين في القطاعات الحكومية والشركات الصناعية والقطاع الخاص ورعاة المهرجان.
وتجول سموه عقب قصّ شريط الافتتاح، في أرجاء المهرجان الذي تشارك فيه 200 شركة ومؤسسة من داخل المملكة وخارجها , مستمعاً إلى شرح لما يتضمنه المهرجان هذا العام من فعاليات وبرامج وأنشطة متنوعة، والأفكار واللمسات الجمالية والحضارية التي استحدثتها اللجنة المنظمة للمهرجان في نسخة هذا العام.
واطلع على منتجات الجهات المشاركة في مجالات تنسيق وبيع الزهور وزراعة وتأثيث وصيانة الحدائق المنزلية وتركيب أنظمة الري الحديثة والأدوات الزراعية ومنتجات المشاتل والشركات المتخصصة في مجالات التشجير ومفروشات الحدائق وأنظمة الري والأسمدة والبذور, وشاهد سموّه حديقة التدوير التي تم تشييدها على مساحة 3 آلاف متر مربع، وتعدّ بحسب المنظمين عنوان المهرجان هذا العام، لما تحويه من منتجات مختلفة وألعاب ومناظر وزينة وأثاث، تم تصميمها بالاستفادة من النفايات المعاد تدويرها، بهدف التوعية والترويج بثقافة إعادة التدوير، ونشرها في المجتمع للمحافظة على البيئة، واستثمار تلك المواد الخام كمصادر للدخل.
كما شاهد سمو رئيس الهيئة الملكية والحضور , سجادة الرؤية التي تعدّ أكبر سجادة زهور في العالم حسب موسوعة غينيس، حيث تمت حياكتها بأيدٍ سعودية، وطرّزت بالورود الطبيعية، وصمّمت لتحاكي شعار روية المملكة 2030م.