متوسطة الحسن بن علي بجدة تكرّم متقاعديها تقديرًا لمسيرة العطاء
ما الموقع الأثري الذي يُعد من أكبر المتاحف المفتوحة للنقوش الصخرية؟
آلاف المرضى بحاجة ماسة إلى إجلاء طبي خارج قطاع غزة
النصر يكسب الخلود بثلاثة أهداف في دوري روشن
ضبط مخالف لارتكابه مخالفة رعي بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
وظائف شاغرة بمركز أرامكو الطبي
اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين الحكومة السورية وقوات قسد
وظائف شاغرة في تبوك الدوائية
وظائف شاغرة بفروع PARSONS في 4 مدن
إطلاق قمر اصطناعي نانوي كوري إلى مداره النهائي
كشفت الهيئة العامة السعودية للإحصاء، عن انخفاض تكاليف المعيشة بشكل قياسي، وتراجع معدل التضخم، ودخوله النطاق السالب للمرة الأولى منذ 10 أعوام، موضحة بقاء معدّل التضخم بالمملكة في النطاق السالب للشهر الثاني على التوالي.
وأظهرت بيانات الهيئة ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في المملكة إلى مستوى (-0.1%) خلال شهر فبراير، وكان معدل التضخم دخل النطاق السالب للمرة الأولى منذ 10 سنوات في يناير الماضي؛ حيث تراجع إلى مستوى (-0.4%)، وسجّل الرقم القياسي لتكاليف المعيشة انخفاضاً إلى 136.9 نقطة خلال فبراير 2017 وفقا لسنة الأساس 2007، مقارنةً بـ137 نقطة خلال فبراير 2016.
وسجّل قسم “الأغذية والمشروبات” انخفاضًا بنسبة 3.4%؛ إذ يعتبر أهم قسم في نسبة حساب مؤشر التضخم.
كما شهدت 3 أقسام أخرى انخفاضاً؛ هي “النقل” و”المـطـاعم والفــنــادق” و”الترويج والثقافة” بنسب متفاوتة، وسجّلت باقي المجموعات الرئيسية ارتفاعاً خلال شهر فبراير لهذا العام مقارنة بالشهر نفسه من عام 2016. وكانت مجموعتا “التبغ” و”الاتصالات” الأكثر ارتفاعًا خلال شهر فبراير الماضي بنسبة 19.6% و3.1% على التوالي.