ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أكدت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في ورشة عمل مع مُلاك مراكز التدريب الصحي الأهلية بالمملكة في الرياض أمس، ضرورة تطوير أداء المراكز والارتقاء بمستوى مخرجاتها في التدريب لجميع مجالات الممارسة المهنية الصحية.
وقال الأمين العام للهيئة الأستاذ الدكتور أيمن بن أسعد عبده في ورشة العمل التي عقدت بمقر الهيئة، إن النهوض بالعملية التعليمية والتدريبية للمراكز الصحية يبدأ من التعرف على المشكلات والمعوقات التي تواجه مراكز التدريب الأهلية في عملية التدريب، وهو ما تسعى إليه ورشة العمل لتطوير الشراكة في دعم أنشطة المراكز.
وأضاف أن “الهيئة” تولي اهتماماً بتطوير التدريب والعمل على الارتقاء بمستوى مخرجاته حيث يعتبر من أولويات الهيئة ويبرز في خطتها الاستراتيجية التي تعتبر بمثابة نقلة نوعية في العمل.
وتحدث الأمين العام عن الخطة الاستراتيجية للهيئة واعتمادها على عدد من المحاور في سبيل تحقيق طموحات الممارسين الصحيين ومواكبة حاجاتهم المهنية وتعزيز قدرات الكفاءات الوطنية، لافتاً إلى أنها تعتمد قيم المهنية والجودة والإبداع وحماية المرضى إلى جانب محاور التغيير التي تسعى إلى تحقيقها.
وأضاف أن “الهيئة” أنشأت إدارات عدة للتواصل مع الممارسين وتقديم جميع الخدمات التي من شأنها رفع كفاءة عملائها وشركائها أبرزها إنشاء إدارة العناية بالممارسين وإدارة العلاقات مع القطاع العام وأخرى للخاص كذلك المشاريع وإدارة الشؤون القانونية والتعاون الدولي.
وناقشت ورشة العمل، الأساليب التي تمكّن مراكز التدريب من الارتقاء بالمخرجات إلى جانب بحث المعوقات التي تواجه المراكز والآليات المقترحة لتطوير عملها وأبرزها دعم وفتح الأنشطة لمراكز التدريب الصحي الأهلية تحت مسمى “الدورات التطويرية والتأهيلية والبرامج لأقل من سنة والتعليم الطبي المستمر”.
وأكدت أهمية القطاع الصحي الخاص وأنه شريك استراتيجي مهم للهيئة السعودية للتخصصات الصحية نحو رفع كفاءة القطاع الصحي، والتأكيد على ضرورة تضافر الجهود لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 التي تتعلق بمحور الصحة، وعلى الدور الهام الذي يمكن أن يقدمه القطاع الصحي الخاص في كل ما يتعلق بجوانب العمل الصحي من تدريب للكفاءات الصحية والمساهمة الفاعلة في دعم السعودة في هذا القطاع الحيوي والهام.