إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول شرق سواحل عمان
“تعليم نجران” يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
وزارة الحج والعمرة: إيقاف 21 شركة لانخفاض مستوى الأداء وارتكاب مخالفات نظامية
“التدريب التقني” يقيم 429 معرضًا وملتقى للتوظيف خلال عام 2025
خلال أسبوع.. ضبط 10725 مخالفًا بينهم 18 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف والأمانة
تحطُّم طائرة نقل تابعة لسلاح الجو الهندي
رياح نشطة وارتفاع الأمواج في المناطق الساحلية بالمنطقة الشرقية
الليلة.. منتخب قطر تستهل مشواره في كأس العالم بمواجهة سويسرا
المنتخب الأمريكي يقسوم على الباراغواي برباعية في كأس العالم
مسيرة جماهيرية في ميامي دعمًا للأخضر قبل مواجهة الأوروغواي بكأس العالم
كُلف رئيس المجلس الوطني السوري المعارض جورج صبرا بمهام رئاسة الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة وذلك غداة تأكيد
أحمد معاذ الخطيب استقالته التي تقدم بها الشهر الماضي.
وقال الائتلاف في بيان إن صبرا الذي يتولى منصب نائب رئيس الائتلاف “تم تكليفه الإثنين القيام بمهام رئيس الائتلاف إلى حين انتخاب رئيس جديد”.
وكان الخطيب أكد للمرة الثانية خلال شهر استقالته من منصبه رداً على ما وصفه بتقاعس المجتمع الدولي إزاء الصراع في سوريا المستمر منذ أكثر من عامين.
ومن المقرر أن تجرى الانتخابات المقبلة لاختيار رئيس للائتلاف لولاية تستمر ستة أشهر في 10 و11 من مايو/ آيار المقبل.
ويتولى صبرا، وهو مسيحي يبلغ من العمر 66 عاماً، رئاسة المجلس الوطني الذي يعد أبرز الهيئات التي يضمها ائتلاف المعارضة.
ويعد صبرا من أشد المعارضين للنظام السوري والرئيس بشار الأسد ومن قبله والده حافظ الأسد.
وغادر صبرا في منتصف ديسمبر/ كانون الأول 2011 سوريا سراً واجتاز الحدود مع الأردن لينضم إلى أعداد كبيرة من المعارضين السوريين الذين خرجوا من بلادهم، واستقر في فرنسا.
ويعد “أبو شادي” كما يطلق عليه المقربون منه، رجلاً محبوباً داخل المجلس الذي كان عضواً فيه منذ تأسيسه في أكتوبر/ تشرين الأول عام 2011.
ويعرف عن صبرا حزمه وتشدده في المواقف التي يؤمن بها.
وكان صبرا من المعارضين لطرح الخطيب في يناير/ كانون الثاني الماضي استعداداً مشروطاً للمعارضة للحوار مع ممثلين للحكومة السورية.
محب الله ورسوله ثم مليكه ووطنه
أفهم بس ..
كيف معارضة ومجاهدين مسلمين ورئيسهم إسمه جورج