“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
تفاعل فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مع “تغريدة” كشفت عن معاناة عاملٍ يسكن وسط معدات يقوم بحراستها في طريق نجم الدين جنوب غرب الرياض، حيث باشرت فرقة تفتيشية من مكتب عمل الرياض الحالة ووقفت على موقع الحدث.
واتضح أن العامل مكلف بحراسة معدات تابعة لإحدى الشركات وأنه يسكن داخل هذه المعدات، وتم استدعاء وكيل المنشأة واتخاذ الإجراءات النظامية في حق الشركة، وتوقيعها تعهداً بعدم تكرار المخالفة، وتم على الفور تأمين سكن مناسب ولائق للعامل.

يذكر أن هذه الحالة ليست الأولى التي تساهم فيها ملاحظات عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” في تحسين مستوى السكن للعمال، من خلال الاستجابة الفورية من مسؤولي فرع العمل والتنمية بمنطقة الرياض ممثلاً بمكتب العمل الذي يشدد على القطاع الخاص على أهمية توفير المسكن المناسب للعمالة التي تعمل في الطرق؛ لكي تتمكن من أداء مهامها بفاعليّة.
وطالب مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض المهندس طارق الزهراني أصحاب العمل والقطاع الخاص بأهمية الالتزام بتوفير المسكن والجو الملائم للعاملين لديها والتقيد بأنظمة واشتراطات الصحة والسلامة المهنية، مشدداً على أنه لا تهاون إطلاقاً أمام ما يتم اكتشافه من ملاحظات.
